quinta-feira, 18 de abril de 2013

BOLO DE MEL SEM OVOS




Maravilha de bolo, mesmo sem ovos, otimo para quem tem alergias alimentares.

Super rápido, e bem fofinho, sabe bem mas bem!


Ingredientes:

100 g de mel
100 g de açucar (usei amarelo)
raspa de 1 limão
3 c. sopa de azeite
2 dl de agua quente
250g de farinha
1 c. sopa de fermento em pó

Formas de silicone (utilizadas)



Preparação:

Comece por colocar as cascas do limão no copo da bimby, e pulverizar 15 seg/vel 9.
Deite o açucar e programe o mesmo tempo.
Adicione o mel e o azeite, e bata bem na vel 3.
Junte depois a agua quente aos poucos e continue batendo sempre muito bem.
Por fim, envolva o fermento e a farinha e acrescente ao preparado anterior, envolva na vel 3, 30 seg, e leve ao forno, a 180º, os meus estiveram apenas 15 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme, colocando açucar baunilhado ou apenas em pó, por cima.

Por vezes, ao utilizarmos as formas de silicone, temos dificuldade em as colocar no forno, direitinhas, então o truque é colocar a forma no tabuleiro do forno, e só depois a massa do bolo.
Não tenho por habito, untar estas formas, apenas as passo por água e deixo-as escorrer.
Para desenformar melhor, deixar arrefecer dentro da forma e sai sempre bem.

 (Olhem só quem estava a espreitar no outro lado....o meu canito Jack! devia estar a pensar...oh dona deixa ai o bolo, deixa, amanhã já era!!)

Beijoc@s





16 comentários:

  1. Bom dia!
    Um bolo bem apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Parece-me tão fofinho esse bolo...deve ser mesmo bom!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. Hunnnn quero um bocadinho..... está com um aspecto tão fofinho mesmo

    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. O interior é mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  5. Bom dia,

    Que bom aspecto! Fiquei mesmo com vontade de uma fatia!

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Lá que parece fofinho e bem fofinho lá isso parece.
    Estou a imaginar o toque de mel, hummm!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  7. O interior esta divino é bom para quando apetece um bolo e não há ovos.
    bj

    ResponderEliminar
  8. Tem mesmo bom aspecto, tão fofinho e macio

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um interior bem guloso, parece uma filhós, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  10. Eu fiz com mel, canela e laranja! Amei!
    Esse teu ficou maravilhoso ;)

    Beijinho
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  11. Ohhhh Minha Paulinha, que bolinho maravilhoso e sem ovos... vou-te contar, que delicia... um aspeto maravilhoso, vou ter que testar a coisa!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  12. Paula, gosto muito de bolos de mel, e esse sem ovos é bem interessante, parece delicioso e muito fofo. Seu cãozinho Jack embora perceba-se vagamente, está com uma carinha engraçada, os meus ficam assim também, com uma carinha a perguntar: Mãe, vai me dar um teco? kkkkk Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Querida,

    Esta é daquelas receitas a reter !
    Mesmo ! Sem ovos não há muitos e adorei os ingredientes que usaste !
    O meu marido é que vai adorar ver este teu bolo também !
    Ficou lindo e com uma textura bem apetitosa !

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...