quarta-feira, 17 de abril de 2013

CUSCUZ COM PERU, ALHO FRANCÊS CENOURA E LARANJA


Olá, hoje a receita, foi estreia na minha cozinha, uns gostaram outros nem por isso, é diferente, mas soube bem!
Muito rápida de fazer, 20 minutos é o suficiente, e muito fácil.

Da revista bimby de Abril/2013, veio a base, que foi alterada para os ingredientes que existiam, no momento.

Ingredientes:

250 g de cuscuz
150g de agua
100 g de sumo de laranja
1 c. sopa de mostarda
200g de funcho (substitui por alho frances e cenoura)partido aos quatros
30 g de azeite
250g de frango cortado em tiras (usei peru)
sal e pimenta q.b. (usei um caldo de legumes)
raspa de 1 laranja
1 laranja cortada em quartos
1 c. sopa de vinagre
sementes de papoila q.b. (não usei, esqueci-me)


Preparação:

Pese os cuscuz e reserve.
Misture  a agua, o sumo da laranja e a mostarda, no copo da bimby e aqueça 3 min/varoma/vel1.
Deite sobre o cuscuz, espere 5 min, e com a ajuda de um garfo, solte-o.
Coloque no copo o azeite, o alho francês e a cenoura e pique 6 seg/vel4.
Adicione a carne de peru, o caldo de legumes e programe 8 min/100º/vel1.
De seguida desfie 4 seg/vel 4.
Envolva com os cuscuz, adicione os gomos de laranja, o vinagre e a raspa da laranja.
Guarneça com as sementes de papoila (tinha-as ali ao pé de mim e esqueçi) e sirva quente ou frio.




Querem experimentar? 
Depois digam se gostaram!

Beijoc@s


12 comentários:

  1. Gostei...gosto bastante de misturar frutas nos pratos salgados.
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Para mim ficou perfeito :)
    Uma delicia :D
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. É tão primaveril esta receita! Gostei! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Ficou super apetitoso!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Uma receita diferente mas, que com esse sabor citrico deve ser cativante, kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi cuscus mas como acho parecido com o bugur acho que ia gostar,
    Ficou uma refeição bem apetitosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Leve, saudavel e saboroso, gostei da sugestão

    ResponderEliminar
  8. Anónimo4/17/2013

    Gosto muito de cuscuz! Parece ter bem saboroso com esses ingredientes.

    ResponderEliminar
  9. Minha Paulinha linda... la em casa so eu gostei de couscous... pode? Eu sei que nai... mas ezta um prato maravilhoso... colorido... bem ao meu gosto

    Beijocas


    Margarida

    ResponderEliminar
  10. Paula eu cá gostava de certeza! Ainda por cima com laranja à mistura..hum!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Excelente sugestão!
    O cuscuz é saboroso e tão rápido de preparar, não é?
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Eu gostei do aspecto e guardo a receita... Ando ha que tempos para dar uma oportunidade aos couscous...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...