quarta-feira, 20 de junho de 2012

PROTIFEROLES ++

Hoje a família reuniu-se, e houve lugar para a sobremesa doce...
O meu filho mais velho, gosta muito de protiferoles, e daí foi a sobremesa escolhida.
Não os recheei, apenas foram cobertos com mousse de chocolate e acompanhados com um gelado de ananás delicioso



Massa Choux (massa dos protiferoles)

Ingredientes:
  • 250g de água
  • 100 g de manteiga (Becel)
  • 1 colh chá de sal
  • 1 pitada de açucar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes


Preparação:

Pese a farinha e reserve.
Deite no copo da Bimby a agua, a manteiga, o sal e o açucar e programe 5 min/Temp 100º/Vel 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 15 seg/Vel 4.
Deixe a massa arrefecer uns 5 minutos, retirando o copo da base.
Bata os ovos à parte e junte à massa com a máquina na Vel 4.
Coloque a massa num saco pasteleiro e deixe repousar.
Pré-aqueça o forno a 200º e quando estiver quente, faça montinhos separados uns dos outros, com o saco pasteleiro.
Leve ao forno +- 17 minutos
Pode rechear os protifelores com cremes doces ou salgados.

E no final, o meu "protiferole canino", dizia para com ele... - E eu a vê-los passar, béu béu!


3 comentários:

  1. Hummmm, que coisa boa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Tão fofo o teu profiterole canino :)
    E eu adoro profiteroles, mas nunca fiz em casa.
    Um dia tenho de tentar! Ficou bem guloso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...