terça-feira, 5 de junho de 2012

BACALHAU GRATINADO



Um Bacalhau que fica muito saboroso, e bem vistoso...



Ingredientes:

400 g de bacalhau (usei do congelado e já desfiado)
200 g de batata palha (fritei na Actifry)
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
40 g de azeite
1 ramo de salsa
sal, pimenta e noz moscada
queijo ralado

BECHAMEL

500 g de leite magro
50 g de farinha
35 g de manteiga (usei becel)
sal, pimenta e noz moscada q.b.




Preparação:

Colocar as batatas a fritar na Actifry.
No copo da bimby, junte a cebola, os alhos, as cenouras e a salsa e triture
na Vel  5 7 9,  até estar bem  miudinho.
Junte o azeite  7min/Vel 2/Temp 100º.
Acrescente o bacalhau, e programe 6 min/Vel  colher inversa/Temp 100º.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Junte no prato de ir ao forno, as batatas e o bacalhau e envolva bem.
Sem lavar o copo faça o Bechamel, juntando todos os ingredientes, 
8 Min/Temp 90º/Vel 4.

Coloque o bechamel a envolver o bacalhau , polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar com a côr pretendida, bem lourinho.




Para mim, bacalhau sabe-me bem, se fôr "trabalhado", só cozido, enjoa-me, e este fica bem gostoso e é bem fácil de fazer...



A receita vêm do Forum Bimby.da minha amiga Gisa.

7 comentários:

  1. Paula o teu bacalhau ficou mesmo 5*****um beijinho.

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  2. Que aspecto tão bom!
    Eu adoro este tipo de refeição, sabe sempre tão bem!

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  3. ADORO!!!!!!!!!!!!!!!!

    POSSO COMER UM PRATINHO?!!!!!

    VOU LEVAR A RECEITA COMIGO!!

    BJINHOS

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  4. Ficou maravilhoso! Gosto de bacalhau de todas as formas.
    Beijinhos

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  5. Anónimo6/06/2012

    Já estou a imaginar este prato na minha mesa logo à noite! Uma verdadeita tentação :)
    Beijinho
    Betis
    http://www.atitudezen.pt/

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  6. olá também já fiz é divinal este bacalhau beijocas

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  7. Minha querida, que delicia que ai tens, já tenho saudades de fazer e comer
    Um beijinho

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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