Um Bacalhau que fica muito saboroso, e bem vistoso...
Ingredientes:
400 g de bacalhau (usei do congelado e já desfiado)
200 g de batata palha (fritei na Actifry)
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
40 g de azeite
1 ramo de salsa
sal, pimenta e noz moscada
BECHAMEL
500 g de leite magro
50 g de farinha
35 g de manteiga (usei becel)
sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
No copo da bimby, junte a cebola, os alhos, as cenouras e a salsa e triture
na Vel 5 7 9, até estar bem miudinho.
Junte o azeite 7min/Vel 2/Temp 100º.
Acrescente o bacalhau, e programe 6 min/Vel colher inversa/Temp 100º.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Junte no prato de ir ao forno, as batatas e o bacalhau e envolva bem.
Sem lavar o copo faça o Bechamel, juntando todos os ingredientes,
8 Min/Temp 90º/Vel 4.
Coloque o bechamel a envolver o bacalhau , polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar com a côr pretendida, bem lourinho.
Para mim, bacalhau sabe-me bem, se fôr "trabalhado", só cozido, enjoa-me, e este fica bem gostoso e é bem fácil de fazer...
A receita vêm do Forum Bimby.da minha amiga Gisa.
Paula o teu bacalhau ficou mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminarEu adoro este tipo de refeição, sabe sempre tão bem!
ADORO!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPOSSO COMER UM PRATINHO?!!!!!
VOU LEVAR A RECEITA COMIGO!!
BJINHOS
Ficou maravilhoso! Gosto de bacalhau de todas as formas.
ResponderEliminarBeijinhos
Já estou a imaginar este prato na minha mesa logo à noite! Uma verdadeita tentação :)
ResponderEliminarBeijinho
Betis
http://www.atitudezen.pt/
olá também já fiz é divinal este bacalhau beijocas
ResponderEliminarMinha querida, que delicia que ai tens, já tenho saudades de fazer e comer
ResponderEliminarUm beijinho