Esta receita, encontrei numa pesquisa na net, num blog "Simplesmente delicia", e é mesmo assim!
Ingredientes:
- 2 chávenas de açucar
- 1 chávena de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de aroma de baunilha
- 4 ovos
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 copo de leite azedo (num copo de leite integral, colocar uma colher de sopa de sumo de limão e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou até engrossar o leite)
Para a calda
- 3/4 da chávena de açucar (reduzi para 4 colheres de sopa)
- 1/3 da chávena de manteiga com sal
- 3 colheres de sopa de água
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180 º. Untar a forma com manteiga e polvilhar bem com farinha.
- No copo da bimby, coloque o açucar e a manteiga e bata na Vel 3, até ficar em creme.
- Com a máquina na Vel 3, adicione os ovos um a um a baunilha, deixe bater bem.
- Misture num recipiente, a farinha o fermento o bicarbonato e o sal.
- Coloque a Vel 2 e vá adicionando a farinha aos poucos , alternando com o leite, vá aumentando a velocidade para 2,5 até 3, até ficar uma massa homogénea.
- Deitar na forma e levar ao forno 30 minutos.
- Depois de cozido, com um palito comprido fure o bolo todo.
- Coloque a calda (leve ao microndas 30 seg+30 seg) por cima e deixe ficar na forma para absorver, desenforme 1 hora depois.
Fica um bolo bem grandinho. Também deve ficar bom com uma calda de laranja.
São Servid@s!
Bolos com calda ficam sempre assegurados, para quem gosta de bolos com interior mais húmido como eu é uma sugestão sempre bem vinda :)
ResponderEliminarPaulinha.. mal coloquei os olhos no teu post disse logo que ia fazer esse bolo... menina... eu imagino a delicia que fica... Muito bom!!!
ResponderEliminarBeijocas
Parece mesmo saboroso o bolo que apresentas!
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