Este pão delicioso, é mesmo bom, para o sábado ou qualquer outro dia, que nos apeteça!
Ingredientes:
- 1+ 1/2 colher de sopa de açúcar
- 30 g de fermento de padeiro
- 320 g de água
- 500 g de farinha (fiz uma mistura de 250g de farinha de trigo+60 g de farinha para pão rústico da Nacional) depois (140 g farinha de trigo+ 20 g de farelo de trigo +30 g de germem de trigo)
- sal q.b.
- (2 ovos) 1 gema e duas claras ovo levemente batido (guardar a outra gema para o pincelar)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Duas colheres de sopa de agua
- Sementes a gosto, usei séssamo
Preparação:
- Colocar a agua no copo da Bimby, aquecer 2 min/Vel 1/temp 37º.
- Adicionar as farinhas mencionadas na 1ª parte, 8 seg /Vel 6.
- Colocar as restantes farinhas bem como os restantes ingredientes, 4min/Vel espiga
- Deixar levedar 30 min ou mais.
- Aquecer o forno, com o recipiente com agua no fundo. Fazer bolinhas ou dar a forma que mais gostar à massa.
- Bater a gema com a agua e pincele o pão, espalhe as sementes e deixe cozer 30 min. a 200º.
Bom Apetite!
E BOM FIM DE SEMANA
Aiii Paulinha.. que paozinho delicioso.. vou faze-lo hoje á tarde... Que maravilha,,, os meus filhos vao adorar!!
ResponderEliminarBeijocas
Optimo aspecto tem o teu panzinho.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Gostei imenso do aspecto, parece tão bom!
ResponderEliminarola bom dia estou adorar as suas receitas pode me ajudar nas receitas de pao o pao de sabado posso fazer na maquina de fazer pao muito obrigada bjs
ResponderEliminar