Olá, continuando e apostando na meta a alcançar, hoje trago-vos dois sabores, um Souflé delicioso e bem perfumado, e um sorvete de fruta "bué da bom" como dizem os nossos pimpolhos...
Soufflé de chuchu com camarão
Ingredientes:
2 chuchus grandes
4 ovos
1 colher sopa de farinha
3 dl de leite magro
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
150 g de miolo de camarão
coentros q.b.
Preparação:
Descasque os chuchus, corte-os aos pedaços e coza-os.
Ferva o leite.
Escorra os chuchus e triture juntamente com as gemas e a farinha, colocando no copo da Bimby e programando, 5 seg/Vel 5.
Junte o leite fervido e programe 10 min/Temp 90º/Vel 2. para engrossar.
Reserve
Aqueça o azeite, juntamente com os alhos picados, programado 3 min/Temp Varoma/Vel 1.
Acrescente o miolo de camarão e os coentros, pique ligeiramente e deixe cozinhar, 4 min/Temp 100º/Vel 2.
Verifique e se necessário baixe com a espátula o que vai ficando nas laterais do copo.
Adicione e envolva a mistura do chuchu e reserve.
Ligue o forno a 170º. Bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado anterior.
Distribua por formas individuais e leve ao forno 35 minutos.
Faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
Retire do forno e sirva de imediato.
))))))@@@((((((
SORVETE DE FRUTA
Para o sorvete, apenas precisei de ter umas frutinhas congeladas, e duas claras ...
Este foi feito com morango e banana
Coloquei no copo da Bimby, os morangos e a banana em rodelas, e na Vel 7 8 9,alguns segundos, deixe mais ou menos picado conforme o seu gosto.
Junte as claras, e com a ajuda da "borboleta" programe 20 seg/Vel 3
E pronto... deliciosamente pronto a saborear!
Bom Apetite
Um beijinho!
AIIIIIIIIIIII miga estou a babar ......
ResponderEliminarFiquei com uma enorme vontade de fazer :)
Adorei o souffle. Que maravilha.
ResponderEliminarNunca fiz soufle, mas agora fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarO gelado está lindo.
Beijinhos.
Pois então experimenta, vais adorar
EliminarBeijinho
Aiiiiiiiiiiiiii Paulinha, esse soufle deixou KO, nocaute completamente, adorei... e quanto ao sorvette??? bem esse pecado é puraaaaa maldade nao??? que maravilha, as duas receitas deliciosas!!! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Maldade, na na, minha linda é tudo super light, podes fazer sem culpa...
EliminarBeijoca
:) O soufle está com aspecto sublime!!
ResponderEliminarE eu que estou tão perto da meta, este dá para comer sem culpa!!
Beijinhos
Paula que delicia de soufle, adoro soufles, mas os meus nunca ficam bonitos assim como o seu. Deve estar delicioso.O sorvete dispensa qualquer comentario, está de babar amiga. Bjocas
ResponderEliminar