domingo, 5 de agosto de 2012

BOLO DE CENOURA LARANJA E FLOCOS DE AVEIA

Mais um bolinho delicioso, com um conjunto de ingredientes 5 *****

Ingredientes:

3 laranjas
4 cenouras médias
1,5 dl de óleo de amendoim
80 g de açucar light
4 ovos
300g de farinha integral (usei 170g de f. integral e o resto de f. trigo normal)
180 g de flocos de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de sultanas
azeite para untar
farinha para polvilhar


Preparação:

Ligar o forno a 180 º. Lave as laranjas, corte uma em quartos com a casca, e coloque no copo da Bimby, ou num liquidificador.
Junte as cenouras às rodelas, e programe 30 seg/Vel 7,8,9.

Junte o sumo das restantes laranjas, o óleo, o açucar e os ovos. Programe 45 seg na vel 5,6 7, até obter uma mistura lisa.

Misture a farinha (ou farinhas), os flocos de aveia, as sultanas e o fermento, e programe 15 a 20 seg na vel 3, para incorporar bem.

Coloque numa forma, previamente untada com azeite e polvilhada com farinha e leve ao forno 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, deixe arrefecer e desenforme.


Polvilhe com açucar em pó e sirva frio...


Sirvam-se, desta delicia

A massa deste bolo, deve ficar húmida..

Informação adicional: Calorias 350 Kcal por fatia
Interesse nutricional: rica em betacaroteno, amido e acido fólico

Beijinho

9 comentários:

  1. Ficou lindissimo e com esses ingredientes ia adorar.
    Hoje também fiz bolachas com flocos de aveia .
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Gosto muito de bolos de cenoura. Este está com uma apresentação fantástica.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Paula !
    Que bolo fantástico ! Ficou lindo e muito apetitoso !!!
    As fotos também estão bonitas.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Paula que lindo bolo, e que lindas cores, apetece!!!
    Beijinhos, continuação de bom Domingo.

    ResponderEliminar
  5. Que belo bolo Paula. Gosto muito de bolos de laranja e juntamente com a cenoura resultou uma linda cor, o sabor deve estar delicioso e a decoração muito linda. Gostei muito amiga. Bjocas um excelente final de domingo

    ResponderEliminar
  6. Que bolo fabuloso. Gosto muito de bolos de cenoura e este encheu-me as medidas. Vou experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá boa noite,
    Parece delicioso! Parabéns!
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  8. O bolo ficou uma maravilha! Adorei o facto de teres usado aveia, nunca usei em bolos, mas deve ficar muito bem :) Gostei muito da sugestão!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...