As férias de Verão estão mesmo mesmo, a terminar e nada melhor que um docinho para desfrutar os momentos preciosos, em familia.
Este Pudim ficou "fisgado" assim que lhe pus a vista em cima, a receita original da revista "As melhores receitas de gelatina" é um pouco diferente, mas adaptei-o de acordo com os gostos e o que tinha mais disponível em casa, ou seja em vez dos palitos de la reine, que utilizei, o original utiliza pão de forma fatiado sem côdea. Acho que ganhei com a troca, assim como a quantidade de açucar que era uma assombração, das 750 g propostas, utilizei apenas 250g e ficou muito bem, mais leve para a nossa linha!
Ficou lindo, concordam comigo?
Ingredientes:
15 folhas de gelatina vermelhas
25 palitos de la reine
2 caixas de frutos vermelhos diversos
1,5 l de agua
250 g de açucar
casca de uma laranja
casca de um limão
2 paus de canela
Preparação:
Demolhe as gelatinas em agua fria, 10 minutos, escorra e leve 30 seg ao micro-ondas, para derreter. Reserve
Numa forma de 23 cm de diâmetro, coloque os palitos em volta e no fundo.
Cortei na altura um pouco para ajustar à altura da forma.
Por cima coloque parte dos frutos vermelhos.
Ferva a agua com as cascas do limão e da laranja, o açucar e os paus de canela, durante 5 minutos.
Fica um cheirinho no ar....
Deixe amornar, e junte a gelatina derretida, mexendo sempre.
Verta o preparado obtido na forma lentamente, para os palitos não levantarem e deixe arrefecer um pouco, levando de seguida ao frigorifico até solidificar bem.
O meu ficou uma noite inteira.
Para desenformar, mergulhar 2/3 da forma, em agua quente, e coloque no prato de servir.
Enfeite a seu gosto
O pormenor da fatia, deliciosa...
Bom Apetite!
Espero que gostem desta sugestão bem fresquinha e saborosa...
Nota 10 para este pudim, ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBjs.
Paulinha, eita que receita mais chique bem... que delicia, vou fazer, aqui em casa os miudos (e nos tb) gostamos muito de gelatinas e com o calor sabe taooooooooooo bem!!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijocas minha amiga!!!
Adorei esse pudim lindo e refrescante, perfeito para estes dias.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
É bastante vistoso!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdorei este teu pudim, tenho de levar a receita.
beijinhos
Humm!!
ResponderEliminarQuando olho parece que só vejo Gomas :) :) acho que vou experimentar!
Beijinho
Fiquei surpreendida com o aspecto deste pudim, acho que vou querer experiomentar! muito obrigado pela partilha!
ResponderEliminarFicou uma maravilha :)
ResponderEliminarQue delicia :D
Bjs
PErcebo porque o "fisgaste" :D É lindo e deve ser uma delicia! Ficou perfeito, parabéns!
ResponderEliminarFicou lindíssimo o seu pudim de verão. Muito colorido e apetitoso.
ResponderEliminarPara quem gosta de gelatina e adora frutos vermelhos é a combinação perfeita. Parabéns!
Um dia inspirador...
(http://saborescomtempo.blogspot.pt)
Que pudim mais lindo...ficou harmonioso. perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Claudia