sexta-feira, 3 de agosto de 2012

PUDIM DE VERÃO

As férias de Verão estão mesmo mesmo, a terminar e nada melhor que um docinho para desfrutar os momentos preciosos, em familia.

Este Pudim ficou "fisgado" assim que lhe pus a vista em cima, a receita original da revista "As melhores receitas de gelatina" é um pouco diferente, mas adaptei-o de acordo com os gostos e o que tinha mais disponível em casa, ou seja em vez dos palitos de la reine, que utilizei, o original utiliza pão de forma fatiado sem côdea. Acho que ganhei com a troca, assim como a quantidade de açucar que era uma assombração, das 750 g propostas, utilizei apenas 250g e ficou muito bem, mais leve para a nossa linha!

Ficou lindo, concordam comigo?


Ingredientes:


15 folhas de gelatina vermelhas
25 palitos de la reine 
2 caixas de frutos vermelhos diversos
1,5 l de agua
250 g de açucar
casca de uma laranja
 casca de um  limão
2 paus de canela


Preparação:

Demolhe as gelatinas em agua fria, 10 minutos, escorra e leve 30 seg ao micro-ondas, para derreter. Reserve

Numa forma de 23 cm de diâmetro, coloque os palitos em volta e no fundo.
Cortei na altura um pouco para ajustar à altura da forma.
Por cima coloque parte dos frutos vermelhos.

Ferva a agua com as cascas do limão e da laranja, o açucar e os paus de canela, durante 5 minutos.
Fica um cheirinho no ar....


Deixe amornar, e junte a gelatina derretida, mexendo sempre.
Verta o preparado obtido na forma lentamente, para os palitos não levantarem e deixe arrefecer um pouco, levando de seguida ao frigorifico até solidificar bem.
O meu ficou uma noite inteira.

Para desenformar, mergulhar 2/3 da forma, em agua quente, e coloque no prato de servir.
Enfeite a seu gosto








O pormenor da fatia, deliciosa...









Bom Apetite!

Espero que gostem desta sugestão bem fresquinha e saborosa...

11 comentários:

  1. Nota 10 para este pudim, ficou maravilhoso!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Paulinha, eita que receita mais chique bem... que delicia, vou fazer, aqui em casa os miudos (e nos tb) gostamos muito de gelatinas e com o calor sabe taooooooooooo bem!!!


    Adorei!!!

    Beijocas minha amiga!!!

    ResponderEliminar
  3. Adorei esse pudim lindo e refrescante, perfeito para estes dias.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Adorei este teu pudim, tenho de levar a receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Humm!!

    Quando olho parece que só vejo Gomas :) :) acho que vou experimentar!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Fiquei surpreendida com o aspecto deste pudim, acho que vou querer experiomentar! muito obrigado pela partilha!

    ResponderEliminar
  7. Ficou uma maravilha :)
    Que delicia :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. PErcebo porque o "fisgaste" :D É lindo e deve ser uma delicia! Ficou perfeito, parabéns!

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindíssimo o seu pudim de verão. Muito colorido e apetitoso.
    Para quem gosta de gelatina e adora frutos vermelhos é a combinação perfeita. Parabéns!

    Um dia inspirador...

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

    ResponderEliminar
  10. Que pudim mais lindo...ficou harmonioso. perfeito!!
    Beijinhos
    Ana Claudia

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...