Lombinho, é sempre bem vindo por aqui, e este ficou muito bom, as amêndoas deveriam ser granuladas, mas não havendo, marcharam mesmo as laminadas...
Ingredientes:
1 lombinho de porco
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 pitada de pimentão-doce
1 folha de louro
1 c. (café) de sal
pimenta q.b.
2 c. (sopa) de azeite
1 c. (sopa) de mostarda
100g de amêndoa granulada torrada
Preparação:
Coloque o lombo num prato de ir forno e tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, sal e pimenta e deixe marinar 30 minutos.
Regue com o azeite e leve ao forno, regando de vez em quanto com o próprio molho, e acrescentando um pouco de agua se necessário.
Depois de assado, retire o lombo, barre com a mostarda e passe pela amêndoa.
Sirva com os acompanhamentos a gosto.
Bom Apetite!
Tenham uma excelente semana
Paula, ficaram exlentes de comer e chorar por mais...um beijinho.
ResponderEliminarUma boa sugestão para uma refeição diferente e deliciosa!
ResponderEliminarQue apresentação... E a ligação dos sabores parece-me incrivel. Bjs
ResponderEliminarBem que fotos lindo deve ser delicioso:) beijinhos
ResponderEliminarHummm que delicia Paulinha, esse lombo piscou-me o olho, uma apresentaçao sensacional, e a organizaçao dos sabores foi soberba!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
Beijocas
Bemmmm Paula ... que delicia de Lombo !!! As amêndoas deram um toque diferente na apresentação e certamente no paladar .
ResponderEliminar;) excelente receita!