domingo, 26 de agosto de 2012

PUDIM DE CARNE COM BACON


Uma outra forma de cozinhar e apresentar a carne picada, que fica sempre bem.

Ingredientes:

600 g de carne picada
3 ovos +1 gema para pincelar
1 pãozinho demolhado em leite a ferver e escorrido
1 chávena de arroz branco cozido
20 g de farinha
1 caldo de carne
1 raminho de salsa picada
1 cebola
35 g de azeite
 150 g bacon às tiras (para forrar a forma)
sal, pimenta e noz moscada


Preparação:

Unte a forma com margarina (uso becel) e forre-a com o bacon.
Deite no copo da Bimby, o pão previamente demolhado no leite e programe 2 min/Temp 90º/Vel 1.
Retire para o cesto e reserve.
Sem lavar o copo, adicione a cebola e pique-a 8 seg/Vel 5. Adicione o azeite, e programe 7 min/Temp 100º/Vel 1.
Adicione a carne, os ovos inteiros, o caldo, a salsa picada, e o pãozinho reservado, bem como os temperos.
Programe 2 min/Vel 3.
Junte a farinha e a chávena de arroz e misture mais 2 min/Vel 3.
Deite na forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

Desenforme para um prato e pincele com gema de ovo, colocando no forno, já desligado, só para secar um pouco.


Bom Apetite!

Se gostar poderá substituir o bacon por fiambre.

Adaptada do Livro base da Bimby

5 comentários:

  1. UMA DELICIOSA MANEIRA DE USAR A CARNE PICADA, GOSTEI MUITO MESMO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Há que inovar... Ficou excelente. Parabéns

    ResponderEliminar
  3. É óptimo! Também fazemos cá em casa às vezes mas com paio :)
    Uma óptima ideia e está com um aspecto fantástico!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Olá

    Uma ideia inovadora adorei :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Paulinha, adoro esse tipo de refeição.É uma sugestão completa e deliciosa. Aqui em casa gostamos muito de carne moída e suas variações. Essa sua ficou linda, apetitosa e certamente uma delicia. Adorei. Beijinhos ótima semana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...