quarta-feira, 19 de setembro de 2012

BOLO DE CARDOMOMO

Olá amig@s,  hoje vou presenti-à-los, com um Bolinho tão bom, que sugiro que experimentem, não vão arrepender-se, vão ver.

Sabem aquelas revistas (já não sei  qual)que lá no meio trazem uns separadores com receitas, pois foi de uma delas, que guardo já há imenso tempo, que retirei esta receita.



Ingredientes:

6 vagens de cardamomo
150 g de margarina (uso becel)
200 g de açucar amarelo
1 laranja (raspa e sumo)
1 limão (raspa e sumo)
4 ovos
250 g de farinha de trigo fina
1 colher (chá) de fermento em pó

raspa de uma lima 
uma pitada de gengibre em pó (usei fresco)

manteiga, farinha e açucar em pó q.b.




Preparação:

Começo sempre por untar a forma, quando não uso as de silicone.
Untei uma forma, tipo bolo inglês, com becel salpiquei com a farinha e reservei.

Retirei as sementes do cardomomo, que devem ser esmagadas num almofariz, para quem não tem bimby.

Na bimby coloquei as cascas dos citrinos o gengibre e as sementes e programei 15 seg/Vel 9.
Juntei o açucar  e  programei mais uns segundos na mesma velocidade.
Adicionei a manteiga e bati mais uns segundos na velocidade 3 até obter um creme.
Com a máquina na velocidade 3, juntei os ovos um a um, e o sumo dos citrinos, por uns segundos aumentei a velocidade até 5 e reduzi novamente para 3 até estar bem batido.

Coloquei a massa na forma, a meio do forno, pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Faça o teste do palito, se estiver no ponto, desligue o forno, mas mantenha o bolo até arrefecer.

Desenforme e polvilhe com açucar em pó.


Não enchi muito a forma grande e sobrou um pouco de massa que coloquei nas formas de queque.

Fica um bolo delicado, muito macio, e forma uma crosta crocante, uma maravilha, e a mistura dos citrinos e das sementes....nham nham...

Na revista, dão como opção, o gengibre e a casca da lima, afirmando que o torna mais exótico.

Pessoalmente, só se não gostasse de algum desses ingredientes é que não os juntava, pois fica muito bem.

Beijocas e Abraços


12 comentários:

  1. Bom dia Paula,
    bem... o teu bolo está espectacular,
    que guloso! Está anotada!
    Beijinhos linda:)

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  2. A aparência é excelente :)
    Boa receita!!

    Bjs

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  3. Tem uma textura mesmo no ponto!Deve ser óptimo!
    Bjoka
    Rita

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  4. Olá

    Nunca provei nada com cardamomo mas tenho muita curiosidade em experimentar, o teu bolo parece muito delicioso.

    beijinhos

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  5. Ficou perfeito.
    Tenho ali um pacotinho dele, já sei onde aplicá-lo! :D Maravilhoso mesmo!

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  6. Ai Paulinha, que tentaçao minha querida, adorei esse bolinho e olha com as dores de cabeça com que estou bem que ia uma chavena de cha com uma bela fatia!!!

    Aos pouquinhos eu vou voltando ao vosso convivio!!!

    Beijocas

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  7. ESTA FANTÁSTICO, COM SABOR A CARDOMOMO SÓ PODE TER FICADO UMA DELICI.
    GOSTEI MUITO.
    BJ

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  8. Paula,

    Vim retribuir e agradecer sua visita ao EternosPrazeres, e dizer que seu blog é lindíssimo, cheio de capricho e essa receita de bolo me cativou, fiquei doida para experimentar, pois adoro cardamomo,

    Um grande abraço, e até a próxima,
    Renata

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  9. Gosto imenso de cardamomo, que deliciosa sugestão!

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  10. Paula, vim retribuir a visita e adorei o teu cantinho.
    Este bolo de cardamomo me fascinou, eu adoro especiarias! Vou levar a receita.
    Beijos

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  11. Gosto mesmo mto do toque que o cardamomo dá aos bolos. Uso normalmente é moído!!
    Ficou excelente o teu bolinho :)
    beijoca

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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