Já partilhei convosco, que adoro pão com sementes, e quando vi esta receita que andava meio esquecido entre tantas receitas do livro da bimby "receitas essenciais", não hesitei e meti as mãos na massa.
Ingredientes:
500 g de água
50 g de mel
25 g de fermento padeiro fresco (usei metade de uma carteira de fermento seco "fermipan")
500 g de farinha integral (usei 250 g de farinha integral de centeio e 250 g de farinha de trigo)
2 c. chá de sal
35 g de sementes de séssamo
35 g de sementes de linhaça
Preparação:
Coloque no copo da bimby, a água e o mel e programe 1min/Temp 37º/Vel 1.
Adicione o fermento e aguarde 5 minutos para que o fermento ativar.
Junte o resto dos ingredientes e programe 1 min/vel espiga.
Deite numa forma de bolo inglês, untada com um pouco de azeite, deixe repousar até dobrar de volume, num local morno.
Aqui aqueci o forno a 50º para que levedasse melhor e mais rápido.
Cozer por 45 minutos em forno quente a 200º
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Olá Paula !
ResponderEliminarQue pão delicioso e nutritivo. Gostei imenso.
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Que rico pãozinho, o interior ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Paula, que pão fantástico, tenho que experimentar assim que o tempo arrefecer um pouco por causa do calor do forno
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Paulinha também goto muito de pães com sementes, ficam tão gostosos. Esse seu ficou com um interior muito macio e fofo. Gostei demais. Adorei sua foto nova de perfil, estás linda amiga. Beijinhos
ResponderEliminarQue belíssimo aspecto :)
ResponderEliminarQue bom! Adoro fazer pão em casa e sentir o cheirinho a inundar tudo. Confesso que já tenho saudades!
ResponderEliminarEste pão ficou com um excelente aspeto! Gostei da mistura de farinhas que usaste, devia estar bem saboroso.
ResponderEliminarBjs
Adoro pão com sementes! :)
ResponderEliminarO teu está com excelente aspecto.
Vai ser o próximo.
Beijinhos
Paula: não podia deixar de vir ver esta bela receita de pão. Parece delicioso. Gosto imenso de pão integral e com sementes ainda é melhor.
ResponderEliminarBjn
Márcia