Empadão de carne, é comida que todas as crianças adoram, ou quase...
Cá em casa também, mas com arroz, pois há quem o faça com puré de batata...
Ingredientes:
300 g de arroz cozido
450 g de carne picada
umas rodelas de linguiça de porco preto
queijo mozarela ralado
cebola
alhos
polpa de tomate
louro
azeite
1 caldo de carne
50 g de vinho branco
salsa
Preparação:
Comece por cozer o arroz.
No copo da bimby colocar a cebola os alhos a polpa de tomate e o azeite, picar 5seg/vel 5.
Programe 7 min/Temp Varoma/Vel 1.
Junte a carne, o caldo de carne, o louro, o vinho branco e programe 10 min/Temp 100º/Vel colher e inversa.
Retire a folha de louro, e coloque a salsa, envolva e reserve.
Agora é só colocar num pirex de forno
1ª arroz
2º carne
3º queijo ralado
4º arroz
5º queijo ralado
6º rodelas de chouriça
Vai ao forno a alourar.
Bom Apetite!
Gosto muito de empadão de arroz, e nem sei porque não faço mais vezes ... :)
ResponderEliminarO teiu ficou bem suculento e apetitoso, e esse queijinho faz a diferença ;)
Beijinho e bom fim de semana !
Bommmmmmmmm dia Paulinha!!!
ResponderEliminarEu gosto mais de empadao com arroz que com puré de batata, e aqui em casa a opiniao é unânime eheheheeh... eu só nao costumo por chouriço e queijo, mas olha que o queijo deixou-me com vontade de experimentar, que delicia!!!
Amiga tou de volta!!!
Beijocas
POR ACASO FIZ ONTEM PARA O ALMOÇO MAS FIZ COM PURÉ O FILHOTE GOSTA MAIS.
ResponderEliminarTAMBÉM GOSTO COM ARROZ E O TEU FICOU EXCELENTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
tão bom... eu costumo fazer com atum mas com carne também deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarAqui em casa todos gostam bastante :)
ResponderEliminarBjokas
Que empadão tão apetitoso Paula e bem ao meu gosto
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá Paula, o teu empadão ficou fantástico,
ResponderEliminaros meus filhos adoram este tipo de paparocas;)
beijinhos, continuação de bom fim de semana.
Eu prefiro com puré, mas em casa , como gostam mais com arroz assim dou prioridade ás preferências deles. Muito bom aspecto o teu.
ResponderEliminarBjkas
Cá por casa preferimos empadão com puré de batata.
ResponderEliminarMas também gosto imenso de empadão de arroz, fica delicioso!
Acho que nunca comi empadão de arroz, mas iria adorar, pois ficou com excelente aspecto :)
ResponderEliminarFiz um dia destes parecido, e adorámos cá em casa!!!
ResponderEliminarFicou mesmo mto apetitoso :)
beijinhos