8º EDIÇÃO
A ideia do Dia Mundial do Pão é homenagear o nosso pão diário, dando graças por termos comida suficiente. Nem todos têm essa sorte.
Aceite o desafio, vamos tentar ter tantos pães, quantos os dias do ano, 365.
20 g de fermento de padeiro fresco
50 g de mel
540 g de água
150 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de centeio
20 g de farinha de milho
1 c. chá de sal
350 g de farinha de trigo
20 g de sementes de sésamo
20 g de sementes de papoila
20 g de sementes de girassol
80 g de miolo de noz partido grosseiramente
Forma de bolo inglês (30x12 cm)
Preparação:
VERSÃO BIMBY/Thermomix
Coloque no copo o fermento, o mel e a água e aqueça 3 min/37º/Vel 2.
Adicione a farinha de trigo integral, a farinha de centeio e a farinha de milho e misture 15seg/Vel 6.
Adicione o sal e a farinha de trigo e amasse 3 min/Vel espiga.
Adicione as sementes e o miolo de noz e amasse 30seg/Vel espiga.
Deixe levedar num local morno por cerca de 45 min, ou até que a massa dobre de volume.
Coloque a massa na forma, previamente polvilhada com farinha e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retira e deixe arrefecer sobre uma rede.
Para obter uma crosta mais dura, coloque no forno um recipiente com água quente.
Receita da Revista Bimby abril/2013
Beijoc@s
Olá,
ResponderEliminarExcelente forma de homenagear, ficou lindo.
Beijinhos
O teu pão ficou com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarAdoro pães assim :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficou tão lindo e com um miolo delicioso
ResponderEliminarbjs
Um pão lindo e que agrada bem o meu paladar bjs !!!
ResponderEliminarQuerida Paula, esse ano não deu tempo de participar, mas estou babando nas receitas das amiga, um pão mais gostoso que outro. O seu ficou lindo, gosto muito de pão de forma, com nozes então é perfeito. Ficou muito lindo, o interior bem fofo. Beijinhos
ResponderEliminarAi que pão tão bom! Adoro!
ResponderEliminarAi que delicia de pão. Adorei!
ResponderEliminarExcelente participação neste dia internacional do pão. ;)
Beijinhos linda. :*
Aurea Neves
Dá vontade de ir par a mesa mesmo fora de hora, e regalarmos-nos com o teu pãozinho ahhh e a compota Paula hehehe
ResponderEliminarbeijinhos!
Adorei o aspecto deste pão. Parece delicioso! Bjs
ResponderEliminarAdoro pão com nozes :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
E o teu já está a contar para os 365, minha querida Paula ! :)
ResponderEliminarCom ingredientes super saudáveis e um aspecto delicioso, o teu pão está com uma textura irrepreensível !!!
Olhaaaaaaaaaaaaaa... eu conheço esse docinho, ela também aparece noutro lado hoje !!!! eheheheh
Beijinhos querida **
Ola minha afilhada linda...
ResponderEliminarBolas que esse teu paozinho ficou mesmo de babar e eu adorei esta receita... depois do marido ter apanhado 50kg de nozes vou ter de experimentar mesmo..
Beijocas
Margarida
Olá Paula,que lindo pão, que variedade de farinhas e sementes, com nozes...uhmmmm que bom!!
ResponderEliminarBeijos
Que maravilha de pão, já comia!
ResponderEliminarBjs
Olá Paula: que rico pãozinho , com ingredientes muito saudáveis. Com este doce por cima, aquela fatia pode ser minha,sff.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bonito pão!! Ficou tão fofo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Esse pão está mesmo como eu gosto, como já tens ai o doce, vou só buscar a manteiga, ai que coisa boa.
ResponderEliminarBeijos
Oi Paula, que maravilhosa combinação.Deve ficar muito saboroso.Beijos.
ResponderEliminarPaulinha e o teu já esta num dessas 365 dias!!!
ResponderEliminarJa aumentou a minha coleção e este é mais um!!
Tem uma textura e cor fantastica!! Agora tu queres é matar-me de gula com esse docinho!!! :)
Um beijinho,
Mena.
Looks very luscious, yummy!
ResponderEliminarObrigado por participar na World Bread Day 2013!
Maravilha este pão! Bjs
ResponderEliminarOlá Paula
ResponderEliminarUm pão mesmo a meu gosto, integral e com sementes, adorei
Bjokas
Ver passatempo até 31 outubro http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Huumm...pão com semente e nozes? Tem tudo para ser uma verdadeira delicia! Muito bem escolhido Paula, ficou com um aspecto delicioso e depois aquele docinho ali barrado...ui!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana. ;)