sábado, 12 de outubro de 2013

DOCE DE ABOBORA COM COCO


O QUE É DOCE, NUNCA AMARGOU
um ditado antigo, mas sempre actual

As abóboras, foram oferecidas, e entre alguns fins a dar-lhe, esta receita tinha ficado guardada, para esta oportunidade.


Ficou delicioso, a receita veio daqui, adaptada a meu gosto.

Ingredientes:

1 kg de abóbora descascada
meia casca de laranja
4 estrelas de anis
2 paus de canela
8 cravinhos da india
400 g de açucar amarelo
100 g de côco ralado


Preparação:

NA BIMBY

Cortar a abóbora em pedaços, colocar no copo e adicionar a casca da laranja, as estrelas de anis, os paus de canela, os cravinhos de índia e o açúcar. Programe Temp Varoma/25 min/Vel colher.
Para um melhor desempenho da Bimby, deixe de fora alguns cubos de abobora, e à medida que ela fôr envolvendo com o açucar, introduza-os. Isto acontece logo passados poucos minutos do inicio da cozedura.
Depois de cozida, deixe arrefecer um pouco, retire apenas os paus de canela e triture na Vel 3/5/7, durante uns segundos, deixando a seu gosto, mais ou menos triturado. Coloque o côco, envolva com a espátula e programe Temp Varoma/10 min/Vel 3 baixando depois para 1, quando começar a salpicar. Nesse momento, coloque o cesto no lugar do copo para evaporar e ficar mais sequinho.


Esterilize os frascos e tampas, onde o vai guardar, colocando-os em agua a ferver, durante alguns minutos. Retire com cuidado deite o doce coloque a tampa e vire-os com a tampa para baixo.

Uma sugestão, corte uma fatia de queijo feta, por exemplo, e barre com o doce.
E que tal, é bom não é?

Beijoc@s

14 comentários:

  1. Minha querida,

    esta semana também fiz as minhas compotas :) adoro comer à colher, no pão, nos bolos, ai que sou bem gulosa!!
    O teu ficou com uma cor linda e com esse aroma do coco ainda deve ter ficado melhor!!! Uma variação diferente mas que gostei.

    beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Mas que maravilha de cor, fantástico!

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  3. Bom???? Isto é uma autentica maravilha!!! Gosto imenso de abóbora e assim, aromatizada com especiarias, mais o coco só pode ser uma super-delícia!!!
    Bjn
    Márcia

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  4. Que maravilha que deve ser, nunca juntei coco mas gostei imenso da ideia
    Um beijinho e bom fim de semana

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  5. Olá Paula
    Gosto muito de doce de abóbora e é doce que raramente não há cá em casa, porque costumam-me oferecer sempre abóboras por isso congelo em sacos de 1kg e quando o doce acaba faço mais :-)
    Nunca fiz com coco mas perece-me uma belíssima ideia, vou experimentar da próxima vez

    Beijokas
    Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  6. Olá Paula, o doce de abóbora está muito bom, acabei de comer uma tosta com ele, e dei a provar ao meu marido, o coco torna-o diferente do tradicional, vim neste momento deixar o comentário e deixei tostas lá em cima e claro o guloso do meu marido foi comer mais,e disse que está aprovado, receita a ser feita.
    Beijos

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  7. Ficou lindo, cor e textura apelativos!!!! também me deram uma abóbora mas não prestava...fiquei...imaginas né????
    Bjcas

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  8. Adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  9. Paulinha,

    Tanto a cor como o sabor desse magnifico doce são esplêndidos, eu posso falar !!!!!
    Amiga, muito obrigada uma vez mais pela carinhosa oferta que adorei ! :)

    Um grande beijinho **

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  10. Que excelente combinação, deve ter ficado muito bom :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  11. Paula,
    A cor está linda e adorei a adição do coco, deve ficar uma perfeita perdição.
    Adorei este docinho bem diferente do tradicional
    Bjns
    Isabel

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  12. Então aonde está a minha fatia de queijo feta com doce?? Não me chegou aqui nada :)

    Beijos

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  13. Gosto tanto, ficou com uma cor linda!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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