O QUE É DOCE, NUNCA AMARGOU
um ditado antigo, mas sempre actual
As abóboras, foram oferecidas, e entre alguns fins a dar-lhe, esta receita tinha ficado guardada, para esta oportunidade.
Ficou delicioso, a receita veio daqui, adaptada a meu gosto.
Ingredientes:
1 kg de abóbora descascada
meia casca de laranja
4 estrelas de anis
2 paus de canela
8 cravinhos da india
400 g de açucar amarelo
100 g de côco ralado
Preparação:
NA BIMBY
Cortar a abóbora em pedaços, colocar no copo e adicionar a casca da laranja, as estrelas de anis, os paus de canela, os cravinhos de índia e o açúcar. Programe Temp Varoma/25 min/Vel colher.
Para um melhor desempenho da Bimby, deixe de fora alguns cubos de abobora, e à medida que ela fôr envolvendo com o açucar, introduza-os. Isto acontece logo passados poucos minutos do inicio da cozedura.
Depois de cozida, deixe arrefecer um pouco, retire apenas os paus de canela e triture na Vel 3/5/7, durante uns segundos, deixando a seu gosto, mais ou menos triturado. Coloque o côco, envolva com a espátula e programe Temp Varoma/10 min/Vel 3 baixando depois para 1, quando começar a salpicar. Nesse momento, coloque o cesto no lugar do copo para evaporar e ficar mais sequinho.
Esterilize os frascos e tampas, onde o vai guardar, colocando-os em agua a ferver, durante alguns minutos. Retire com cuidado deite o doce coloque a tampa e vire-os com a tampa para baixo.
Uma sugestão, corte uma fatia de queijo feta, por exemplo, e barre com o doce.
E que tal, é bom não é?
Beijoc@s
Minha querida,
ResponderEliminaresta semana também fiz as minhas compotas :) adoro comer à colher, no pão, nos bolos, ai que sou bem gulosa!!
O teu ficou com uma cor linda e com esse aroma do coco ainda deve ter ficado melhor!!! Uma variação diferente mas que gostei.
beijinhos e bom fim de semana!
Mas que maravilha de cor, fantástico!
ResponderEliminarBom???? Isto é uma autentica maravilha!!! Gosto imenso de abóbora e assim, aromatizada com especiarias, mais o coco só pode ser uma super-delícia!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que maravilha que deve ser, nunca juntei coco mas gostei imenso da ideia
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Deve estar delicioso.
ResponderEliminarOlá Paula
ResponderEliminarGosto muito de doce de abóbora e é doce que raramente não há cá em casa, porque costumam-me oferecer sempre abóboras por isso congelo em sacos de 1kg e quando o doce acaba faço mais :-)
Nunca fiz com coco mas perece-me uma belíssima ideia, vou experimentar da próxima vez
Beijokas
Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html
Olá Paula, o doce de abóbora está muito bom, acabei de comer uma tosta com ele, e dei a provar ao meu marido, o coco torna-o diferente do tradicional, vim neste momento deixar o comentário e deixei tostas lá em cima e claro o guloso do meu marido foi comer mais,e disse que está aprovado, receita a ser feita.
ResponderEliminarBeijos
Ficou lindo, cor e textura apelativos!!!! também me deram uma abóbora mas não prestava...fiquei...imaginas né????
ResponderEliminarBjcas
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Paulinha,
ResponderEliminarTanto a cor como o sabor desse magnifico doce são esplêndidos, eu posso falar !!!!!
Amiga, muito obrigada uma vez mais pela carinhosa oferta que adorei ! :)
Um grande beijinho **
Que excelente combinação, deve ter ficado muito bom :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Paula,
ResponderEliminarA cor está linda e adorei a adição do coco, deve ficar uma perfeita perdição.
Adorei este docinho bem diferente do tradicional
Bjns
Isabel
Então aonde está a minha fatia de queijo feta com doce?? Não me chegou aqui nada :)
ResponderEliminarBeijos
Gosto tanto, ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html