Vamos ao lanche!
Ponha a toalha, eu levo o pão, e uns docinhos para barrar o nosso pãozinho.
Preferem doce de tomate, ou de abóbora?
Ingredientes:
120 g leite
130 g água
25 g de fermento de padeiro fresco
50 g creme vegetal
1 ovo
250 g de farinha trigo tipo 65
250 g de farinha de trigo integral
mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de sal
Preparação Bimby/Thermomix
Coloque no copo o leite, a agua o fermento e o creme vegetal, aqueça 1 min/37º/vel 2
Adicione o ovo, as farinhas e o sal e amasse 3 min/vel espiga. Deixe levedar em local morno, costumo colocar dentro do microndas, até dobrar de volume, ou aprox. 1 hora.
De seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, divida em pedaços e molde pequenos cilindos.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando-os afastados 1 cm entre cada um, de modo, que quando levedarem colem ligeiramente. Deixe levedar mais 30 min. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 10 min, ou até alourarem,
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Coloque dentro do forno um recipiente com agua quente, vai ajudar o pão a criar uma crosta mais dura, e conserva-se por mais tempo.
Beijoc@s
Revista M.P. Bimby Abril/2013
Que lindos que ficaram Paula! Quase que sinto o cheiro deles acabadinhos de cozer e a saír do forno. Que maravilha! E para mim pode ser com doce de abóbora. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
tu pões dos dois doces que eu nao me importo!!
ResponderEliminarAh que rico paozinho!! Eu fico delirante so de olhar para eles!!!
Que chá queres que faça??
Beijinhos
Querida Paula,
ResponderEliminarque ricos pães tu nos apresentas aqui. Já está apontada, ainda antes de comentar, pois adoro estes pães e é o que como quando vou a Portugal. Eu levo a compota e a marmelada!!
beijinhos e boa semana
Deliciosos ;)............... Acabados de fazer com manteiga ou doce nham nham :)...............
ResponderEliminarBeijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Paula,
ResponderEliminarjá estendi a toalha, coloquei o serviço de chá, fiz um chá e estou à espera que chegues com os pãezinhos e os doces :)
Ficaram lindos e bem apetitosos
Bjns
isabel
Que bom aspecto.
ResponderEliminarSelene
Paula, adorei estes pãezinhos. Aqui em casa consome-se imenso pão integral, vou levar a receita para fazer ainda esta semana
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Amiga,
ResponderEliminarQue lindos ficaram os teus pãezinhos, adoro fazer pão, cada vez mais ! :)
Já está a mesa posta, traz o doce de tomate que o de abóbora eu já conheço ! ;)
Um beijinho **
Ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Adorei estes pães!!!
ResponderEliminarEstão mesmo apetecíveis.
Vou levar comigo
E que belo lanche :) Para mim podia ser com abóbora! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Olá Paula,
ResponderEliminarOs teus pãesinhos têm um aspecto super delicioso e estaladiço e para mim, venha lá um com doce de abóbora que adoro!!
Fico então que te inspires com um bundt halloweenesco.
Beijinhos,
Lia.
Meu Deus! Que pães maravilhosos! Um aspecto perfeito e para serem acompanhados com qualquer doce!
ResponderEliminarBjs
Que pãezinhos tentadores :) tem mesmo um aspecto irresistível.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana