quarta-feira, 23 de outubro de 2013

PÃO ENROLADO COM PESTO


Um Pão deliciosamente condimentado com o sabor refrescante do pesto.
Um molho bastante tipico do Norte de Itália que se tornou muito apreciado no nosso país e que com a
ajuda da Bimby, é facílimo de fazer, o pior mesmo é o preço dos pinhões, que estão carissimos.



Ingredientes:

300g de água
1+1/2 c. chá de açucar
25 g de fermento de padeiro fresco
10 g de banha
550 g de farinha de trigo
1+1/2 c. chá de sal

pesto de mangericão q.b.

Preparação Bimby/Thermomix

  1. Coloque no copo a agua, o açucar o fermento e a banha e programe 1,30 min/37º/vel 2.
  2. Adicione 250 g de farinha e o sal e programe 5 seg/vel .
  3. Adicione os restantes 300 g de farinha e amasse 2 min/Vel Espiga. Retire e forme uma bola, deixe levedar num local morno até que dobre de volume.
  4. Numa superficie polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de retângulo com aprox. 40x30 cm. Distribua o pesto por toda a massa. Enrole tipo torta e corte fatias com aprox. 5 cm de largura.
  5. Coloque os rolos com o corte virado para cima, numa forma de fundo removível de 22 cm, untada com manteiga. deixe levedar cerca de 20 min. e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.



O Pesto delicioso, veio do blog da querida Susana Gomes, podem ver a receita aqui

Ficou tão fofinho e delicioso, que desapareceu num ápice.


Receita: M.P. Bimby Março/2012 
Beijoc@s


18 comentários:

  1. Hummm que deliciosos enroladinhos Paula. Adoro pesto, o visual tá lindo, imagino o sabor e aroma. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá............
    Magnifico................. Adorei !
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Hummmm Paula: cheguei até aqui atraída pelo cheirinho que essas belezas deixaram no FB ( lol). Estão fabulosos e eu não resisto a uma receitinha de pão.Adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Esse pão deve ser uma maravilha, deu água na boca !!!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz pesto, um dia destes arrisco :-)
    Esse pão deve ser delicioso

    Beijokas

    ResponderEliminar
  6. Adoro pão, sou perdida por ele....o teu está excelente!!1
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Paula!
    Gostava de estar por perto quando esse pão estava estava a sair do forno. Com o aspecto excelente fico só a imaginar essa delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. esse pão ficou super tentador...adorei
    bj

    ResponderEliminar
  9. gostei muito deste teu pãosinho! Ando há séculos para experimentar fazer pesto...
    Beijocas docinhas :)

    ResponderEliminar
  10. Que pão tão apetitoso...e se têm pesto é delicioso :)
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  11. Sim, o preço dos pinhões é caríssimo, mas há ingredientes que se podem substituir sem que o pesto perca o seu valor. É que se por causa dos pinhões eu não pudesse fazê-lo e prová-lo.......(água na boca só de pensar em prová-lo)....ficava muito triste, porque adoro adoro pesto!
    Claro que até hoje só o imaginava em massa....sou tão limitada, mas deve dar um sabor tão agradável ao pãozinho. Hum, hum, que bom!

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspeto!
    Adoro pão e adoro pesto, a combinação deve ser óptima!
    Vou levar comigo, não resisto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Adoro pesto. Faço poucas vezes porque os pinhões têm um preço proibitivo. De tempos a tempos, encontro no MiniPreço a cerca de 40€/kg. ;)
    Os pãezinhos têm um ar delicioso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  14. Olá Paula, esse pão enrolado está com um aspecto lindo, e o pesto faz-me lembrar as férias em Itália, onde comi massa com pesto, saboroso!
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Uma combinação interessante!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  16. Este paozinho enrolado faz as delícias de qualquer.
    Adoro pesto, mas cá em casa não apreciam e por isso nem faço.
    Como um pedacinho do teu :) posso?
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  17. Querida Paula,

    nunca provei pesto mas tesnho ali um frasco de compra à espera da receita certa para o usar. Acho que vai ser nesta tua receita :))) pois tem óptimo aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Paulinha, nem me fales do preço dos pinhões... um perfeito roubo ! :)
    Deuses, eu gosto mas sinceramente não acho que valha esse preço !
    Seja como for adorei os teus pãezinhos, já ando para fazer há um tempo e adoro fazer pesto ! :)

    Beijinhos **

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...