sábado, 26 de outubro de 2013

TARTE DE PERU, MILHO E COURGETE



Fica tão boa esta tarte, adorei o seu sabor.

Massa Quebrada

Ingredientes:

250g farinha de trigo
120g manteiga
60 g água
1/2c. chá de sal

Preparação na Bimby/Thermomix

Coloque os ingredientes pela ordem indicada e misture 15 seg/vel 6.
Retire e forre o fundo e a lateral de uma forma tipo tarteira, com fundo amovivel, ou forre-a com papel vegetal. Reserve no frigorifico.

Recheio

Ingredientes:

150g de cenoura
200g de alho francês (substitui por curgete)
30g azeite
300g peito de peru cortado aos pedaços pequenos
2c. chá de mostarda
80g vinho branco
1c. chá de sal
pimenta q. b.
1 c. sopa de molha inglês(substitui por molho de soja)
20g de farinha
80g de leite
150g de milho
1 c. sopa de cebolinho picadinho
1 curgete cortada as rodelas fininhas, aprox. 200 g.


Preparação na Bimby/Thermomix

Coloque no copo a cenoura o alho francês e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o peru, a mostarda, o vinho branco, o sal, a pimenta e o molho inglês e programe 7 min/100ºc/vel colher/rotação inversa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Adicione a farinha e  o leite, envolva com a ajuda da espátula e programe 8 min/100ºc/vel colher/rotação inversa.
Junte o milho e o cebolinho e envolva com a ajuda da espátula.
Distribua sobre a massa, e finalize com as rodelas de curgete e pincele com azeite.
Leve ao forno cerca de 30  minutos.
Sirva com uma salada, quente ou fria.


Nota: Pessoalmente penso que se colocarmos a tarte no forno a cozer e passando algum tempo colocarmos as rodelas de curgete, o efeito será outro, pois a curgete ficará apenas meia assada e neste caso ficou um pouco escura.

 O sabor é otimo, o recheio fica delicioso.

Beijoc@s
Revista M.P. Bimby Abril 2013

5 comentários:

  1. Minha amiga,

    adoro tartes e por cá são frequentes com o que se arranja pelo frigorífico. A tua está bem douradinha como eu gosto!!

    beijinhos

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    Respostas
    1. Catarina esta tarte é muito boa mesmo, o recheio é otimo, apenas leva imenso tempo a cozer, e se colocarmos as rodelas da curgete logo de inicio saem assim escurinhas. Por isso sugeri, que as coloquemos já depois da tarte estar mais pro cozido, para não escureçer, quase queimar.
      Obrigado pelo pelo carinho.Beijoca amiga

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  2. E que lindas cores, minha querida, ficou uma delicia esta tua quiche, adoro este tipo de refeição tão saborosa e tão saciante ! :)

    Beijinhos grande *

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  3. Ficou bem apetitosa e bonita!
    Kiss, Susana

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  4. Acredito, tem excelente aspecto e adorei os ingredientes :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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