Ensopados - método saudável para cozinhar
Vantagens nutricionais: a confecção é feita em cru, utilizando pouca gordura, sendo que os alimentos são cozinhados num caldo de legumes, permitindo incrementar fibras e vitaminas sob a forma de molho. (Revista Saúde à mesa, Out13)
Ensopado de Lulas
Ingredientes:
400 g de lulas limpas
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
sumo de limão q.b
1c chá de pimentão doce
1 folha de louro
Tomilho q.b.
sal q.b.
2 cebolas
1 tomate pelado
25 g de azeite
Preparação:
NA BIMBY
- Tempere as lulas com os dentes de alhos picadinhos, o vinho branco, sumo de limão, pimentão doce, louro, tomilho, sal e pimenta. Deixe tomar gosto durante algum tempo.
- Decorrido esse tempo, coloque as cebolas e o azeite no copo, pique 5 seg/vel 5 e cozinhe 7 min/vel 1/tenp 100º. Coloque o tomate em quartos e pique 5 seg/vel 5, Cozinhe mais 5min/vel 1/tenp 100º.
- Acrescente as lulas e a marinada e deixe cozinhar 15 min/Vel colher/Temp 100º. Findo este tempo, para engrossar um pouco mais o molho, cozinhe mais 5 min/Vel colher/Temp Varoma e retire o copo da tampa. Verifique se as lulas estão macias.
- No prato de servir, coloque fatias de pão saloio e disponha o preparado por cima, de modo a deixa-lo bem ensopadinho.
Batatas confitadas com Alecrim
Ingredientes:
3 batatas grandes (não devem ser novas)
1 c. sopa de colorau
pimenta preta q.b.
4 dentes de alho com casca
2 c. de sopa de azeite
2 raminhos de alecrim
2 folhas de louro
Preparação:
Lave bem as batatas não as descasque e corte-as em gomos.
Misture as batatas com o colorau a pimenta e os dentes de alho esmagados com casca.
Regue o fundo de um recipiente com azeite, espalhe os raminhos de alecrim e o louro e deite por cima as batatas com os alhos. (Reguei com mais um fio de azeite.) Leve a assar no forno. (Substitui o forno pelo microondas) Coloquei no microndas+grill 10 minutos. Findo este tempo, voltei as batatas e programei mais 5 minutos. As batatas ficam tenras e deliciosas, em muito menos tempo.
Desejo-vos uma otima semana, o sol voltou a alegrar os nossos dias, sabe tão bem!
Beijoc@s
Excelente aspecto,seria uma almoço mais que perfeito
ResponderEliminarAdorei
bjs
Que delícia!! Gosto tanto de lulas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro lulas seja da maneira que seja! Mas essas batatas confitadas, têm um aspeto maravilhoso Paula!!!
ResponderEliminarFiquei com água na boca!! Vai pondo um pratinho que passamos aí por casa!
Beijinhos,
Mena.
Que maravilha, adoro lulas!
ResponderEliminarBjs
Paula, as lulas devem ser óptimas, mas as batatas encheram-me as medidas!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula querida, saudades de você e seu cantinho, que delicia encontrar aqui ensopado de lulas, adoro lulas e com essas batatas ficaram nota 1000, nunca fiz batatas no microondas, gostei da sugestão, ficaram bem apetitosas. Gostei demais dessa refeição, bem ao meu gosto. Amiga querida, obrigada pelas palavras carinhosas lá no meu cantinho, e na minha ausência. Obrigada viu. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEstou como a Mena lulas é de uma maneira qualquer :) e feito de maneira mais saudável ainda melhor, onde estão os pratos??
ResponderEliminarBeijos
Excelente refeição. Gostei :)
ResponderEliminarO aspecto do blog também está 5*
Beijinhos*
Adorei esta sugestão e feito saudávelmente ainda melhor:)
ResponderEliminarFicou um espetaculo esta refeição:)
Beijinhos
Ai... como eu gostava de ter ido almoçar a tua casa... LOL
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Paulinha querida,
ResponderEliminarGostei tanto do aspecto desse teu ensopado, eu adoro lulas e toda a sua familia mais próxima ou mais afastada (chocos, polvo, potas, etc...), a familia "das pernas" como lhes chamo ! :)
E de facto fiquei com água na boca ao ver esse lindo prato ! :)
Beijinhos grandes **