Dia 1, passou a ser especial, é que com ele vem mais um desafio do grupo Dia Um...na cozinha
O Tema escolhido este mês " FRITTATA de LEGUMES "
Uma receita muito fácil de confeccionar que fiz pela primeira vez. Este grupo tem sido uma verdadeira surpresa, quer pela quantidade e qualidade de receitas que por lá desfilam, mas também, pelo prazer que me dá, em fazer receitas novas muito versáteis, fazendo-nos sair da nossa "zona de conforto" aceitando o desafio e pôr-nos à prova, para explorarmos o melhor que sabemos.
Um Bem Haja às suas mentoras, e a todas(os) que participam.
Para esta receita, fui ao baú da mamã, rebuscar uma frigideira antiga de forno, pois as minhas não serviam.
Ingredientes:
- pimento vermelho em tiras finas
- abobora partida em cubos
- tomate cherry amarelo em metades
- broculos
- queijo feta
- 5 ovos
- 1 dl de eleite
- azeite
- ervas aromáticas - cebolinho, menta, salsa, coentros, tomilho e mangericão (vindas das minhas janelas)
Preparação:
Com a ajuda de papel absorvente, coloque um pouco de azeite e passe em toda a frigideira.
Depois de cortados e lavados, colocar os legumes na frigideira e volte a envolver com um fio de azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 a 15 minutos, até os legumes ficarem com aspeto de tostados.
Enquanto isso, bata os ovos com o leite. Deite por cima dos legumes, coloque o queijo feta em cubos, dividido por todo o espaço, e salpique com as ervas aromáticas bem picadinhas.
Leve de novo ao forno, por 10 minutos, verifique com um palito a cozedura da Frittata, e se apenas o meio estiver mal cozido, desligue e aproveite o calor residual por mais 5 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Sirva acompanhado com uma salada.
Beijoc@s
Uma Frittata com F grande :)
ResponderEliminarDeve ser excelente. E bem saudável.
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarGostei da sugestão uma boa participação.
Beijinhos e uma linda terça-feira
Bom dia!
ResponderEliminarA mim parece-me perfeita. A seleção de ingredientes é excelente. Ficou excelente de certeza.
Beijinhos doces. :*
Aurea Neves
Que delícia. Esse interior ficou fantástico. Vou tirar uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou linda! Adorei os legumes quase inteiros no interior.
ResponderEliminarBeijinhos
Ola minha afilhada linda.. eu sei que ando eu falta nas visitas ms isto por aqui nao tem sido nada façil como tu abes.,. Olha que linda que é a frigideira que foste buscat ao bau da mama fex um vistao incrivel assim como a tua frittata que esta uma verdadeira delicia com.uma cor linda e com.as ervinhas aromaticas so pode estar delicioa msmo
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Muito apetitosa, adoro queijo feta
ResponderEliminarFicou com um aspeto muito guloso!
ResponderEliminarBjs
Que frittata linda! E deliciosa! Beijinhos :)
ResponderEliminardepois desta frittata vou ter que me meter na cozinha para fazer outra ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Ai amiga até parece que sinto o aroma dessas ervas :)
ResponderEliminarMaravilha de frittata e parece que o pimento vermelho reinou ;)
Adoroooooo a frigideira!
Uma combinação de ingredientes bem apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Minha querida Paula,
ResponderEliminaro dia 1 sem ti não seria a mesma coisa!! E essa frigideira bem antiga do tempo da minha avó deve ter dado outro sabor à tua fritatta.
Uma sugestão bem agradável que eu não poderia deixar passar sem comentar :)
beijinhos!
Hummmm Paulinha... com estas ervas aromáticas ... Que delicia!!!! Deve ter ficado para lá de bom mesmo :)
ResponderEliminarBeijinho doce :)
É bem verdade, Paula! Agora o dia um tem outro significado!! E a tua frittata está linda!!
ResponderEliminarAquele detalhe dos broculos inteiros, é simplesmente fantastico!!
Adorei minha querida!! E obrigada a ti por participares!
BEijinhos
Adorei a tua frittata com os brócolos e a abóbora. Deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarMinha querida Paula,
ResponderEliminarFoi um enorme prazer poder contar uma vez mais com a tua fantástica participação no "Dia Um...", abrilhantaste o desfile com a tua linda e outonal Fritatta, que está tão apetecível e com uma aparência mesmo convidativa nestes dias cinzentos...
Adorei e muito obrigada uma vez mais ! :)
Grande Beijinho *
Está super apetitosa!! Eu adoro frittatas e vimos sugestões pela blogosfera mesmo boas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bela frittata! Ficou linda!!!
ResponderEliminarBjs
Querida Paula: adorei sobretudo o interior desta bela frittata. Que fatia tentador,cheia de cor e sabores. Belíssima participação. Concordo contigo: com este grupo ,tenho aprendido a sair da minha zona de conforto e é tão bom quando o conseguimos,não é?
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que preciosa essa fritada, amei!
ResponderEliminarbjss
Uma frittata digna de nota! Parabéns! =)
ResponderEliminarBjs ❤️
www.viveraprendendo.com
Tanta ervinha aromática que coisa boa, ficou com bom aspeto. Concordo contigo o Dia Um... obriga a sair-mos da nossa zona de conforto :)
ResponderEliminarBeijos
Adorei a tua fritatta amiga!
ResponderEliminarLinda mesmo!
Beijinhos
Lúcia
Adorei o aspecto rústico da tua frittata, Paula! Ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Paula! Que linda que ficou a tua frittata e deve ser deliciosa, a avaliar pelos ingredientes escolhidos. Excelente participação no desfile e para primeira vez nas frittatas ficou 5 estrelas. ;)
ResponderEliminarBeijinho amiga. ;)
Célio
Eu sou louco por ervas, essa combinação ficou 10
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Olá Paula
ResponderEliminarA minha avó também tinha uma frigideiras dessas :-) e a tua frittata está bem bonita e muito apetitosa
Beijokas
Paula,
ResponderEliminara tua frittata ficou especial imagino o aroma das ervas, delícia total!
As fotos estão lindas!
Bjs, bom fds!
Olá Paula,
ResponderEliminarjá tinha visto na página, mas só agora vou começar a minha ronda pelos blogues :)
Adorei a tua frittata, abóbora e feta combinam na perfeição com o que eu gosto e já podia ser o meu jantar :)
Adorei a tua casinha nova :) fiquei chique!
Bjns
Isabel
Olá Paula,
ResponderEliminarGostei imenso da concistsência da tua fritatta, está linda.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html