segunda-feira, 10 de junho de 2013

FOLHADO DE QUEIJO E DOCE DE MORANGO

A Lúcia do Barriguinhas, propôs o desafio, para apresentação de uma receita confecionada com o Queijo Snack Président, onde o vencedor, irá participar num Workshop do Chefe Chakall.

Aqui está ela, muito simples, bem vistosa e saborosa!




Ingredientes:

1 Embalagem de queijo Snack Président
2 folhas de massa filó
azeite q.b. (para pincelar)
Doce de morango  (caseiro)
1 gema 
leite q.b.

Confeção:

Cortar o queijo Snack Président, em 4 partes, no sentido do comprimento.
Separe as folhas de massa filó, e com ajuda de um pincele de cozinha, passe o azeite pela primeira e sobreponha a segunda.
Corte em 4 partes iguais.
Enrole  cada parte do queijo na massa filó e dobre as pontas.
Misture a gema com um pouco de leite e pincele bem cada rolinho.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, até ficar douradinho.
Sirva com o doce de morango.





Bom Feriado, e uma otima semana,
Beijoc@s!

16 comentários:

  1. Hummmm...gostei desses folhados :)
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. O que eu gosto destas coisas com massa filo!!!
    Fico perdida!! Experimentei uma vez com ricotta e este de President, já me deixou aqui a babar!!!
    E depois sou eu que sou provocadora!!
    :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei do aspecto, que boa combinação!

    ResponderEliminar
  4. Que bela receita Paula, gosto muito dessa mistura de queijo e fruta vermelha, em especial morangos. A massa filó é muito delicada, e ficou excelente nessa sobremesa. Desafio realizado com uma belíssima participação. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  5. Uma delicia sem procedentes...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Que combinação deliciosa, o queijo e os morangos :) Ficaram com excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  7. Hummm... Que delicia

    Beijinhos :)
    Selene

    ResponderEliminar
  8. Hummm queijo e morango é uma deliciosa combinação, ficaram lindos, boa semana Paulinha bjs !!!

    ResponderEliminar
  9. Que combinação de sabores deliciosa!! Uma óptima participação :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Ficaram uns lindos folhados ,gostei dos ingredientes.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá...
    Que aspecto excelente :)....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Hummmm que bom aspecto, já comia sem dúvida :)

    Beijinhos e boa semana!
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito desta combinação de ingredientes, deve ter ficado muito saboroso. Sobrou algum? :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  14. Amiga,

    Estes folhadinhos seriam um sucesso brutal cá por casa, da maneira como adoramos queijo e morango... que bela e deliciosa sugestão nos trazes ! :)
    Aposto que não sobrou nenhum ! :)

    Beijinhos grandes,

    Isabel

    ResponderEliminar
  15. Obrigada pelos vossos comentários.
    Acabei de saber que fui premiada para o Ws com o Chef ChaKall.

    Que bom!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...