sábado, 1 de junho de 2013

BROWNIES ..PARA O DIA DA CRIANÇA E EVENTO DIA UM...NA COZINHA

Um conjunto de amigos, juntou-se no facebook e criou um grupo "Cooking World Contributores",
os quais contribuem com participações de receitas no Blog Cookingworldpress.com.
Já surgiram iniciativas muito giras, baseadas em partilhas e desta vez, surgiu este Evento para o Dia da Criança ***** Dia um...na cozinha!

Dia da Criança, dia 1 de Junho, será o evento de Junho com o tema "Brownies"

PARA TODAS AS CRIANÇAS, AS MINHAS, AS TUAS E DE TODO O MUNDO, UM BEIJO TÃO DOCE COMO O CHOCOLATE!




BROWNIES DE BETERRADA

Ingredientes:

300g de chocolate  com 70% de cacau, partido em bocados
100g de manteiga (usei creme vegetal becel)
300g de beterrada cozida descascada
1 c. chá de essência de baunilha
3 ovos
250 g de açucar amarelo
100 g de farinha de trigo tipo 55 (usei 65)
1 c. chá de fermento p/bolos (não pus)
20 g de cacau em pó




Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo da Bimby 100g de chocolate e pique 10 seg/4, retire e reserve.
Coloque o restante chocolate e rale 10 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, a beterrada bem espremida e a essência de baunilha e triture 20 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 4.
Adicione a farinha o fermento e o cacau em pó e envolva 15 seg/vel 3.
Retire e envolva delicadamente com a ajuda de uma vara de arames, ao preparado de beterrada, adicione o chocolate reservado e envolva.
Num tabuleiro com aprox. 20x28 cm forrado com papel vegetal deite o preparado e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Faça o teste do palito.
Salpique com açucar em pó, ou baunilhado

Fonte: Revista Bimby Jan 2012

Links dos membros do grupo, que participam este mês no evento
Vejam o desfile de Brownies, cada um mais guloso que o outro...

http://cookingworldpt.wordpress.com/
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com/ 
http://www.blogdochocolate.com/
http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/ 
http://docemaisoumenos.blogspot.pt/
http://entretachosesabores.blogspot.pt/
http://thewildkitchenportuguesa.blogspot.pt/
http://maisumsobreculinaria.blogspot.pt/
http://bembons.blogspot.com/
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
www.obarriguinhacomebem.com/

http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/
http://umapedradesal.blogspot.pt/
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
http://docesemcasa.blogspot.pt/
http://www.receitasparaafelicidade.com/
http://tachosvspanelas.blogspot.com/
http://www.acozinhadakinhas.blogspot.ch/


Dia Mundial da Criança

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o Dia Mundial da Criança não é uma festa onde as crianças ganham presentes.
É um dia em que se pensa nas centenas de crianças que continuam a sofrer de maus tratos, doenças, fome e discriminações.

Sabia que o primeiro Dia Mundial da Criança foi em 1950?

Foi em 1950 que a Federação Democrática Internacional das Mulheres, propôs às Nações Unidas, que se criasse um dia dedicado às crianças de todo o Mundo.
Esse dia foi comemorado logo a 1 de Junho desse ano.
Foi então reconhecido às crianças, independente da raça, cor, sexo, religião e origem nacional ou social o direito a:
Afecto, amor, compreensão
Alimentação adequada
Educação gratuita
Protecção contra todas as formas de exploração
Crescer num clima de Paz e Fraternidade universais.

Fonte: Site Junior







Beijoc@s

20 comentários:

  1. Paula que aspecto lindo e delicioso! Bjs

    ResponderEliminar
  2. Chocolate e beterraba...excelente combinação!

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    uma versão original de brownies, com uma cor de um castanho mais avermelhado bem lindo.
    Confesso que não sou apaixonada por beterraba, mas nestes brownies eu perdia-me de certeza
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Que delicia.
    Ficaram fantásticos

    Beijinhos
    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Os teus brownies têm uma cor fantástica!!!Já apetece...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. A beterraba dá aquela humidade e cor linda :) esta versão é divinal :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Que belos brownies, ficaram lindos e a cor fantástica, devem ter ficado uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  9. A junção desses ingredientes deve ter ficado bem saborosa, adorei.
    Kiss

    ResponderEliminar
  10. A beterraba além de uma cor ligeiramente avermelhada dá-lhe também uma humidade espetacular. Ficam cá com um aspecto!! :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto fantástico, adorei a ideia

    ResponderEliminar
  12. Fantásticos!!! bjks

    ResponderEliminar
  13. Oh Paula Um dia? Ou Dia Um?
    Adorei os teus brownies de beterraba!! Mas eu nao sou tao atrevida!
    Já experimentei bolos com outros vegetais, mas a beterraba nao!!
    O chocolate deve anular o sabor terroso dela nao??
    Olha seja como for, estão aqui uns Red velvet perfeitos!! E o toque do gelado?? é para me matares!!
    :)))
    Um beijinho grande.

    ResponderEliminar
  14. A beterraba, deu uma cor bem especial aos teus brownies.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Paulinha,

    Foi genial a introdução da beterraba nos brownies ! :)
    Adorei a idéia e faço idéia do bom sabor com que ficaram !
    E sim, é como tu dizes, com uns brownies assim tão gulosos como fica a nossa dieta ? lol

    Beijinhos grandes querida ! *

    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Adorei Paula... Adoro misturar beterraba com chocolate... Da uma humidade única e tal como a abóbora ou a cenoura têm um açúcar natural! Uma excelente receita que faz um vistão! A foto nao mente! Uma delicia! Um beijinho muito grande e uma excelente semana!

    ResponderEliminar
  17. Anónimo6/03/2013

    A beterraba com chocolate é uma mistura que eu adoro! Por isso, esses brownies só podem ter ficado deliciosos!
    Uma beijoca e boa semana

    ResponderEliminar
  18. Muito originais!!! K optimo aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Os teus brownies ficaram lindos, com essa cor avermelhada pelo meio :) confesso que não sou amante de beterraba nos bolos mas os teus brownies até provava só pela beleza deles!!

    beijinhos e obrigada pelo carinho :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...