Um conjunto de amigos, juntou-se no facebook e criou um grupo "Cooking World Contributores",
os quais contribuem com participações de receitas no Blog Cookingworldpress.com.
Já surgiram iniciativas muito giras, baseadas em partilhas e desta vez, surgiu este Evento para o Dia da Criança ***** Dia um...na cozinha!
Dia da Criança, dia 1 de Junho, será o evento de Junho com o tema "Brownies"
BROWNIES DE BETERRADA
Ingredientes:
300g de chocolate com 70% de cacau, partido em bocados
100g de manteiga (usei creme vegetal becel)
300g de beterrada cozida descascada
1 c. chá de essência de baunilha
3 ovos
250 g de açucar amarelo
100 g de farinha de trigo tipo 55 (usei 65)
1 c. chá de fermento p/bolos (não pus)
20 g de cacau em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo da Bimby 100g de chocolate e pique 10 seg/4, retire e reserve.
Coloque o restante chocolate e rale 10 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, a beterrada bem espremida e a essência de baunilha e triture 20 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos e o açucar e bata 3 min/vel 4.
Adicione a farinha o fermento e o cacau em pó e envolva 15 seg/vel 3.
Retire e envolva delicadamente com a ajuda de uma vara de arames, ao preparado de beterrada, adicione o chocolate reservado e envolva.
Num tabuleiro com aprox. 20x28 cm forrado com papel vegetal deite o preparado e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Faça o teste do palito.
Salpique com açucar em pó, ou baunilhado
Fonte: Revista Bimby Jan 2012
Links dos membros do grupo, que participam este mês no evento
Vejam o desfile de Brownies, cada um mais guloso que o outro...
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Vejam o desfile de Brownies, cada um mais guloso que o outro...
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Dia Mundial da Criança
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o Dia Mundial da Criança não é uma festa onde as crianças ganham presentes.
É um dia em que se pensa nas centenas de crianças que continuam a sofrer de maus tratos, doenças, fome e discriminações.
Sabia que o primeiro Dia Mundial da Criança foi em 1950?
Foi em 1950 que a Federação Democrática Internacional das Mulheres, propôs às Nações Unidas, que se criasse um dia dedicado às crianças de todo o Mundo.
Esse dia foi comemorado logo a 1 de Junho desse ano.
Foi então reconhecido às crianças, independente da raça, cor, sexo, religião e origem nacional ou social o direito a:
Afecto, amor, compreensão
Alimentação adequada
Educação gratuita
Protecção contra todas as formas de exploração
Crescer num clima de Paz e Fraternidade universais.
Fonte: Site Junior
Beijoc@s
Paula que aspecto lindo e delicioso! Bjs
ResponderEliminarChocolate e beterraba...excelente combinação!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminaruma versão original de brownies, com uma cor de um castanho mais avermelhado bem lindo.
Confesso que não sou apaixonada por beterraba, mas nestes brownies eu perdia-me de certeza
Bjns
Isabel
Que gulosos!
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarFicaram fantásticos
Beijinhos
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Os teus brownies têm uma cor fantástica!!!Já apetece...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
A beterraba dá aquela humidade e cor linda :) esta versão é divinal :)
ResponderEliminarBeijos
Que belos brownies, ficaram lindos e a cor fantástica, devem ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
A junção desses ingredientes deve ter ficado bem saborosa, adorei.
ResponderEliminarKiss
A beterraba além de uma cor ligeiramente avermelhada dá-lhe também uma humidade espetacular. Ficam cá com um aspecto!! :)
ResponderEliminar**
Aida
Que aspecto fantástico, adorei a ideia
ResponderEliminarFantásticos!!! bjks
ResponderEliminarOh Paula Um dia? Ou Dia Um?
ResponderEliminarAdorei os teus brownies de beterraba!! Mas eu nao sou tao atrevida!
Já experimentei bolos com outros vegetais, mas a beterraba nao!!
O chocolate deve anular o sabor terroso dela nao??
Olha seja como for, estão aqui uns Red velvet perfeitos!! E o toque do gelado?? é para me matares!!
:)))
Um beijinho grande.
A beterraba, deu uma cor bem especial aos teus brownies.
ResponderEliminarBjs
Paulinha,
ResponderEliminarFoi genial a introdução da beterraba nos brownies ! :)
Adorei a idéia e faço idéia do bom sabor com que ficaram !
E sim, é como tu dizes, com uns brownies assim tão gulosos como fica a nossa dieta ? lol
Beijinhos grandes querida ! *
Isabel
Adorei Paula... Adoro misturar beterraba com chocolate... Da uma humidade única e tal como a abóbora ou a cenoura têm um açúcar natural! Uma excelente receita que faz um vistão! A foto nao mente! Uma delicia! Um beijinho muito grande e uma excelente semana!
ResponderEliminarA beterraba com chocolate é uma mistura que eu adoro! Por isso, esses brownies só podem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarUma beijoca e boa semana
Muito originais!!! K optimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Os teus brownies ficaram lindos, com essa cor avermelhada pelo meio :) confesso que não sou amante de beterraba nos bolos mas os teus brownies até provava só pela beleza deles!!
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pelo carinho :)