Esta quiche é resultado de leitura de diversos tipos de massa, e um recheio que vi no blog entretachosebimby da Katia Santos, e que me ficou, na retina!
Como não tinha todos os ingredientes, resolvi inventar, substituindo alguns.
Assim, troquei as natas de soja por leite Kéfirado, no recheio, já na massa alterei um pouco a massa quebrada que costumo fazer, e ainda por cá ando a magicar mais alterações mas não tinha os ingredientes.
Massa Quebrada
150 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
70 g de agua
70 g de azeite
1 c. café de sal
10 g de sementes de girassol
10 g de sementes de abobora
Colocar tudo no copo da Bimby, 15 seg/vel 5 e está pronta.
O aspeto é assim, bem solto
Mas basta amassa-la bem com as mãos, espalhar pelo fundo da tarteira, e com a ajuda de um copo (que faz as vezes de um rolo da massa) alisar.
Recheio
4 ovos inteiros
1 pacote de natas de soja (substitui por Kéfir)
4 fatias de fiambre de peru
1 queijo mozzarella fresco
12 cogumelos frescos pequenos
sal, pimenta, noz moscada
3 folhas de mangericão
Preparação:
No copo da Bimby, colocar os ovos e bater bem, até ficarem bem misturados. Junte o Kéfir e continue a bater mais um pouco.
Coloque este preparado em cima da massa, e vá adicionando os ingredientes do recheio uniformemente.
Leve ao forno a 180º até ficar cozido +- 30 min. Faça o teste do palito, e se necessário, coloque uma folha de papel de prata, para terminar a cozedura sem ficar demasiado escuro por cima.
Acompanhe com uma salada a gosto bem colorida.
Bom Apetite !
Beijoc@s!
Bom dia Paulinha,
ResponderEliminarQue quiche tão apetitosa, é uma sugestão bem saudável e adorei as trocas que fizeste.
Nunca usei o kefir nas quiches, mas parece-me muito bem ! :)
Ficou fantástica, amiga !
Beijinhos grandes
Isabel
Tem muito bom aspecto. Só bons ingredientes e com um ar tostadinho, como eu gosto!! :) Só não conheço o sabor do kéfir, mas deve ser bem boa!!
ResponderEliminar**
Aida
Hummm...tem tudo que gosto, já comia!
ResponderEliminarBjs
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia de quiche, pois como eu quero receitas bem saudaveis essa eu vou levar... ohhhh se vou, que maravilha e essa salada?? que colorido maravilhos!!! Adorei minha querida
ResponderEliminarOlha eu de volta ao ativo... saudades, muitas saudades!!!
Beijocas
Margarida
Ficou uma bela quiche e com tudo para me agradar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Essa quiche está mesmo a apetecer
ResponderEliminarEssa quiche ficou bem chamativa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Que quiche deliciosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Ai como gosto de quiches Paula, essa sua ficou linda, e com recheio bem saboroso. Mussarela, fiambre e cogumelos não tem como não ficar delicioso. Adorei a massa. Linda salada. Beijocas, ótima semana
ResponderEliminarAdoro quiches. Adoro mesmo, sao tao praticas e fazem sempre uma refeicao tao elegante! Engracado que faco a minha massa quebrada de uma receita do Chefe Silva e e um pouco diferente da tua. Hei-de experimentar esta pois parece-me bem bonita e gostosa. Um bom dia para ti, minha querida e um beijinho grande.
ResponderEliminarMaria
Acho que adaptação desta receita saiu muito bem e como adoro quiches...fiquei a desejar uma fatia dessa.
ResponderEliminarBeijinhos
delícia essa quiche
ResponderEliminarbjs