domingo, 10 de novembro de 2013

TARTE TATIN DE MARMELO


Com o Tema "Marmelo", o projeto " A Escolha do Ingrediente" , criado pela Susy, tem como blog anfitrião, este mês, o cantinho da Lena 
Foi especialmente para elas, que fiz esta receita, mas em boa hora a fiz, pois ficou bem gulosa


Para esta Tarte temos de fazer o recheio e a massa.

Recheio

100g açucar (usei amarelo)
100g manteiga (useu creme vegetal)
500 g de marmelo limpo, descascado e laminado


Para a preparação do recheio, colocar uma frigideira sobre a tampa da Bimby, e pesar o açúcar e a manteiga.
Leve ao lume, até atingir o ponto de caramelo. Disponha este molho sobre uma forma e vá colocando as fatias do marmelo. Reserve.



Massa (feito na Bimby/Thermomix)


100g de amêndoa s/ pele
160g farinha trigo tipo 65
120g de manteiga (usei creme vegetal)
40g açucar (usei amarelo)
canela q.b.

Coloque no copo a amêndoa e rale 10 seg/vel 9.
Adicione a farinha, a manteiga, o açúcar e misture 10 seg/ vel 6.
Estenda a massa, sobre uma base própria ou sobre papel vegetal.
Corte um circulo com a mesma medida da forma e cubra os marmelos com esta massa. Leve ao forno a 180º C cerca de 35 minutos. (No meu forno levei apenas o suficiente para alourar a massa, aprox. 20 min e a 160 ºC). Deixe arrefecer e desenforme virando a tarte sobre o prato de servir.

Nota: A massa parte muito, não a consegui colocar totalmente direita em cima da fruta.

No final e já no prato de servir, salpiquei os marmelos com um pouco de canela e levei ao forno apenas uns minutos.
Ficou deliciosa!


Espero que seja do vosso agrado, Lena e Susy, um beijinho às duas.


Fonte: M.P. Bimby  Jan/2013

Beijoc@s

15 comentários:

  1. Olá Paula:gosto imenso de marmelos e esta sugestão parece deliciosa!!! Não tens a receita da massa. Podemos fazer uma qualquer? O que importa é mesmo o recheio e é bem fácil de se fazer.
    Bj e bom domingo
    Márcia

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  2. Faltavam os ingredientes para a massa, muito obrigada por alertares, mas segundo já li, a massa sablé é otima para estas tartes.
    Beijinho e otimo domingo por ai também.

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  3. Oi Paula, parece uma delicia.Beijos e boa semana.

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  4. Gostei da massa pois é normal ver este tipo de tarte com massa folhada... gostei!! bjks

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  5. Bem gulosa mesmo! Que maravilha :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  6. Ficou linda esta tarte. Gosto muito mas nuca comi com marmelos, deve ficar deliciosa!
    Bjs

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  7. Paulinha,

    Adoro tartes invertidas, bolos invertidos, tudo invertido... lol
    Que aspecto fantástico tem essa tua tarte, excelente participação na escolha do ingrediente ! :)

    Beijinhos

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  8. Anónimo11/10/2013

    Oi Paula! Que bela tarte, parece deliciosa!
    Beijos e uma boa semana!

    http://simplesmenteraquell.blogspot.com.br/

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  9. Paula querida gosto tanto de marmelos, mas é muito dificil encontrá-los por aqui. Sua tarte ficou linda e ao sabor de marmelo e canela hummmm....que delicia. Beijinhos, ótima semana

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  10. Ai que linda tarte de marmelo, está com um ar guloso, não sou eu é a tarte :) porque eu não sou guloso, mas vou ali buscar a colher para provar, isto tudo para efeitos de qualidade :D

    Beijos

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  11. Olá Paula
    Fiquei com muita vontade de experimentar, deve ser uma delicia mesmo
    Obrigada pela participação

    Bjokas

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  12. Parece deliciosa e até fiquei com vontade de experimentar!

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  13. Olá!

    Parece maravilhosa e a massa tem um ar fantástico!

    Vou levar para experimentar! :)

    Bjs

    http://www.devoltaacozinha.blogspot.pt/

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  14. Parece que ficou fantastica....
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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  15. Olá Paulinha,
    eu adoro marmelos, mesmo mais verdes e quando deixam a boca áspera :)
    Vou roubar esta receita, porque adoro tartes tatin, mas nunca fiz com marmelos, está perfeita para mim.

    Bjns
    Isabel

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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