Com o Tema "Marmelo", o projeto " A Escolha do Ingrediente" , criado pela Susy, tem como blog anfitrião, este mês, o cantinho da Lena
Foi especialmente para elas, que fiz esta receita, mas em boa hora a fiz, pois ficou bem gulosa
Para esta Tarte temos de fazer o recheio e a massa.
Recheio
100g açucar (usei amarelo)
100g manteiga (useu creme vegetal)
500 g de marmelo limpo, descascado e laminado
Para a preparação do recheio, colocar uma frigideira sobre a tampa da Bimby, e pesar o açúcar e a manteiga.
Leve ao lume, até atingir o ponto de caramelo. Disponha este molho sobre uma forma e vá colocando as fatias do marmelo. Reserve.
Massa (feito na Bimby/Thermomix)
100g de amêndoa s/ pele
160g farinha trigo tipo 65
120g de manteiga (usei creme vegetal)
40g açucar (usei amarelo)
canela q.b.
Coloque no copo a amêndoa e rale 10 seg/vel 9.
Adicione a farinha, a manteiga, o açúcar e misture 10 seg/ vel 6.
Estenda a massa, sobre uma base própria ou sobre papel vegetal.
Corte um circulo com a mesma medida da forma e cubra os marmelos com esta massa. Leve ao forno a 180º C cerca de 35 minutos. (No meu forno levei apenas o suficiente para alourar a massa, aprox. 20 min e a 160 ºC). Deixe arrefecer e desenforme virando a tarte sobre o prato de servir.
Nota: A massa parte muito, não a consegui colocar totalmente direita em cima da fruta.
No final e já no prato de servir, salpiquei os marmelos com um pouco de canela e levei ao forno apenas uns minutos.
Ficou deliciosa!
Espero que seja do vosso agrado, Lena e Susy, um beijinho às duas.
Fonte: M.P. Bimby Jan/2013
Beijoc@s
Olá Paula:gosto imenso de marmelos e esta sugestão parece deliciosa!!! Não tens a receita da massa. Podemos fazer uma qualquer? O que importa é mesmo o recheio e é bem fácil de se fazer.
ResponderEliminarBj e bom domingo
Márcia
Faltavam os ingredientes para a massa, muito obrigada por alertares, mas segundo já li, a massa sablé é otima para estas tartes.
ResponderEliminarBeijinho e otimo domingo por ai também.
Oi Paula, parece uma delicia.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarGostei da massa pois é normal ver este tipo de tarte com massa folhada... gostei!! bjks
ResponderEliminarBem gulosa mesmo! Que maravilha :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficou linda esta tarte. Gosto muito mas nuca comi com marmelos, deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Paulinha,
ResponderEliminarAdoro tartes invertidas, bolos invertidos, tudo invertido... lol
Que aspecto fantástico tem essa tua tarte, excelente participação na escolha do ingrediente ! :)
Beijinhos
Oi Paula! Que bela tarte, parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijos e uma boa semana!
http://simplesmenteraquell.blogspot.com.br/
Paula querida gosto tanto de marmelos, mas é muito dificil encontrá-los por aqui. Sua tarte ficou linda e ao sabor de marmelo e canela hummmm....que delicia. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAi que linda tarte de marmelo, está com um ar guloso, não sou eu é a tarte :) porque eu não sou guloso, mas vou ali buscar a colher para provar, isto tudo para efeitos de qualidade :D
ResponderEliminarBeijos
Olá Paula
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de experimentar, deve ser uma delicia mesmo
Obrigada pela participação
Bjokas
Parece deliciosa e até fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarParece maravilhosa e a massa tem um ar fantástico!
Vou levar para experimentar! :)
Bjs
http://www.devoltaacozinha.blogspot.pt/
Parece que ficou fantastica....
ResponderEliminarhttps://bolinhosdoces.blogspot.pt
Olá Paulinha,
ResponderEliminareu adoro marmelos, mesmo mais verdes e quando deixam a boca áspera :)
Vou roubar esta receita, porque adoro tartes tatin, mas nunca fiz com marmelos, está perfeita para mim.
Bjns
Isabel