Uma estreia, aqui por casa, que foi bem aceite e ficou bem saborosa.
Ingredientes:
240 g água
15 g de azeite mais q.b. para untar
20 g de fermento fresco
400 g de farinha de trigo tipo 65
sal q.b.
150 g tomate seco
alecrim q.b.
azeitonas q.b.
Preparação Bimby/Thermomix
Coloque no copo a agua o azeite o fermento e programe 3 min e 30 seg/37ºC/vel 2.
Adicione apenas 200 g de farinha e 1/2 c. de sal e misture 2 min/vel espiga.
Junte a restante farinha, 200 g, e amasse 2 min/vel espiga.
Retire do copo, forme uma bola, e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite e deixe levedar num local morno, cerca de 30 min., ou até que dobre de volume.
Após este tempo, pré-aqueça o forno a 200ºC.
Com as mãos untadas com azeite, espalhe a massa pelo tabuleiro, fazendo pressão com os dedos.
Polvilhe com sal grosso, distribua o tomate seco, o alecrim e as azeitonas e regue com um fio de azeite.
Deixe levedar por mais uns 15 minutos e leve ao forno, o tempo suficiente para ficar lourinha, aprox. 15 min. (Depende dos fornos).
Sirva-se!
Quente ou fria, sabe deliciosamente bem!
Fonte: M.P. Bimby Maio 2012
Beijoc@s
Ficou linda e deve ser óptima! Ultimamente tenho visto muitas receitas, um destes dias tenho de fazer:)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto... ando a tentar cortar no gluten, mas não sei se resistiria a essa focaccia! :P
ResponderEliminarBeijinhos
Ando há que tempos para experimentar (fazer) focaccia. Esta ficou bem apetitosa!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Ficou com otimo aspeto :)
ResponderEliminarBjokas
Adorei o aspecto!
ResponderEliminarPaula querida,
ResponderEliminarAndo há que tempos para fazer uma focaccia, mas não tem calhado...
Não vai demorar muito tempo até que faça uma, esta tua está linda e muito apetitosa, com sabores excelentes ! :)
Beijinhos
Nunca fiz, mas deve ter ficado deliciosa
ResponderEliminarDeve ter um sabor delicioso!
ResponderEliminarBjs