Desde que vi este pão, na revista Bimby M.P. Abril/2013, aliás tem receitas deliciosas, que já aqui mostrei, fiquei curiosa com a forma, como ele é feito.
Adorei fazê-lo, acho até que ficou mais bonito, que o da revista, ora vejam a diferença nesta foto, que dizem?
Ingredientes para o Pão:
20 g de fermento de padeiro fresco
120g de água
240g de leite
10g de açúcar
1 c. sopa de azeite
580 g de farinha de trigo tipo 65, + para polvilhar
1 c. chá de sal
Ingredientes para a cobertura:
5 g de fermento de padeiro fresco
10g de açúcar
150g de água
1 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
130g de farinha de arroz
Preparação do Pão na Bimby/Thermomix
- Coloque no copo o fermento, a agua, o leite, o açucar e o azeite, aqueça 2 min/37º/vel 2. Deixe descansar 15 min.
- Adicione 250g de farinha e o sal e misture 15seg/vel 6.
- Adicione 330g de farinha e amasse 4 min/vel espiga. Retire e deixe levedar até dobrar de volume. (Deixei levedar dentro da bimby, até levantar o copo e sair por fora um pouco)
- Numa superficie enfarinhada, divida a massa em 12 porções com 60 g cada, aprox., dê-lhe forma de bolas, coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 15 min.
o passo a passo, ilustra bem, como fazer.
Preparação da cobertura na Bimby/Thermomix
- Pré-aqueça o forno a 250ºC.
- No copo limpo coloque o fermento, o açucar, a agua, o azeite, o sal e a farinha de arroz e bata 30seg/vel 4. Deixe descansar 15 min.
- Cubra o topo das bolas com esta mistura e leve ao forno a 250ºC cerca de 15 min, ou até alourarem. (eu deixei apenas 12 min) Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Acompanhado por qualquer tipo de queijo, ou doce, e até simplesmente com manteiga é uma delícia
Coloque no forno um recipiente com água, para o pão ficar com uma crosta mais dura, mais húmido e se conservar por mais tempo.
Um ótimo fim de semana
Beijoc@s
Bom dia Paula. O pao esta lindo e quero dizer-te q vou ja para a cozinha faze-lo. Neste Domingo tao frio que bem que nos vai saber ao almoco. Vamos ver se serei tao bem sucedida como tu foste.
ResponderEliminarUm beijinho e obrigada pela partilha.
Maria
Paula sem dúvida que está mais bonito que na revista e só olhando para o deles é que percebo que não é pão tigre, pois o teu, provavelmente, sem querer ficou com um ar malhadinho lindo!
ResponderEliminarAté nem parece muito dificil de fazer, embora eu não lhe dê muito jeito ao pão, hei-de marcar também esta receita! :)
Está mesmo com bom ar, a crosta parece mesmo estaladiça. Tenho pena que o padeiro parou aqui em casa e não deixou nada disto :P Quero provar!!
**
Aida
Mas que aspecto maravilhoso, tão apetitoso!
ResponderEliminarOlá Paula: concordo contigo. Os teus pães ficaram mesmo muito mais bonitos do que os da revista. Como gosto muito de receitas de pão, fiquei com imensa vontade de experimentar essa. O teu passo a passo está muito bem explicado . A receita é muito interessante, com esta crosta. Gostei muito!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Paulinha,
ResponderEliminarQue hei-de dizer ?
Maravilhas, claro, pois se este pãozinho está com um aspecto tão tentador e tão saboroso !
De facto, bem mais bonito que o da revista, eles têm mesmo é de aprender contigo, amiga, ainda lhes vais dar um workshop ! ;)
Um beijinho *
Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
ResponderEliminarOs teus pães fazem-me lembrar um pão que adoro mas há anos que não como e que na padaria onde os comprava chamavam-lhe pão tigre (vá se lá saber porque!). Mesmo sendo feita na bimby vou guardar para a adaptar ao método tradicional ou mfp.
beijinhos e boa semana
Ficaram mesmo lindos....adorei!!.....confesso que também os acho mais bonitos que os da revista....Bj
ResponderEliminarOlá Paulinha,
ResponderEliminarSem dúvida que o teu pão ficou bem mais bonito do que o da revista!
Adorei e comia agora um com manteiga.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
ai que delicia! faz lembrar o pão tigre vendido no continente, eu adoro esse pão e sempre quis fazer. Sem dúvida vou tentar, a parte chata é que não tenho bimby, desejem-me sorte!
ResponderEliminarbeijos
Devem ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarbjos
https://bolinhodoces.blogspot.pt
Não sei se ficou mais bonito, mas sei que ficou com um aspecto simplesmente divinal!! Que perdição :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Paula,
ResponderEliminarestes pãezinhos são perfeitos para a minha ceia :)
estão lindos e essa crosta crocante abre mesmo o apetite.
O passo a passo está perfeito, adorei
Bjns
Isabel
Cheguei :D já vi que nem preciso de trazer a manteiga :) olha tens razão ficou muito melhor do que a foto original :) que tentação :)
ResponderEliminarBeijos