quinta-feira, 7 de novembro de 2013

BISCOITOS CROCANTES DE AVELÃ E AMÊNDOA COM SEMENTES DE CHIA

Comprei este livrinho, faz parte de uma colecção "book.it", e trás receitinhas simples mas tão deliciosas.
Foi daqui que tirei também esta receita, e muitas mais estão em fila de espera.


Á pouco estava aqui sentada a ler e uma amiga dizia que estava a fazer uns bolinhos de chocolate. 
Deu-me uma vontade de ir para a cozinha, fazer qualquer coisa para trincar, e desfolhando o livrito, encontrei estes Biscoitos, que adaptei, alterando alguns ingredientes.

Só vos digo que fazem-se num ápice, ficam uma delicia e se não pomos travão, desaparecem ainda mais depressa.

Vejam lá o interior, apetece trincar ou não?


Pronto, já sei que sim, mas primeiro vou dar-vos a receita, e depois façam o favor de provar!

Ingredientes:

160g farinha espelta (pode usar outra)
160 g de açúcar em pó
80 g de amêndoas ou avelâs em pó (usei 40 g de cada)
80 g de creme vegetal
1 ovo
sementes de chia (opcional)

Preparação na Bimby/Thermomix

Colocar o açúcar e programar 15 seg/vel 9, para ficar em pó.
Juntar as amêndoas e as avelãs, e reduzir a pó 10 seg/vel 9.
Adicione a farinha o creme vegetal e o ovo e programe 15 seg/vel 3.
Coloque um pedaço de sementes de chia e envolva uns segundos na mesma velocidade (3).
Retire a massa para um recipiente. Entretanto ligue o forno a 160ºC.
Num tabuleiro com tapete de silicone disponha as bolinhas meio achatadas e leve a cozer cerca de 8 a 10 min. 
Retire-os do forno ainda moles, porque  ao arrefecer ficarão mais rijinhos e deliciosos.


São otimos para um lanchinho, para acompanhar com leite ou chá, mergulhando-os ligeiramente....



Uma dica, do livrinho: Esta massa pode servir de base para tarte.
Para os mais gulosos, também podem mergulhar os biscoitos em chocolate.

Vou fazer o chá!
Acompanham-me?

Beijoc@s

6 comentários:

  1. Tem mesmo um interior delicioso.
    E com avelã e amêndoa agradam-me
    bj

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  2. Gostei tanto do aspecto!
    Que maravilha :)

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  3. Eu adoro biscoitos, estes estão perfeitos por dentro e por fora!

    Beijos, bom fds ♥

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  4. Bom dia afilhada mais linda do mundo e arredores!!
    Enquanto escrevo este comentario tenho a primeira fornada destes biscoitos no forno... fiquei a babar assim que vi a tua receita e claro tive que ir por maos á obra...

    Estao com um aspeto delicioso mesmo!!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. Querida,

    Sirvo-me já de 2 ou 3 desses deliciosos bolinhos de textura tão apetitosa ! :)
    Já vi esses livrinhos, têm cada delicia dentro... vou ficar à espera de mais iguarias daí !:)

    Beijinhos

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  6. São óptimos para tudo!! Densos e cheios de sabor :)


    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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