A minha amiga Isabel do Blog "Emoção às Colheradas", lançou-nos um passatempo!
Elaborar uma receita, com o tema Uma sobremesa de colher, para comemorar o 1º aniversário, do seu blog.
Depois de ver e revirar muitas receitas, escolhi esta, achei que ficaria deliciosa, colorida e tem chocolate...nós somos gulosas, não é miguinha!
Assim como tu Isabel, também eu tenho conhecido pessoas fantásticas, com quem me identifico, que se têm tornado amigas, algumas já pessoalmente, outras por enquanto ainda não, mas espero puder conhecê-las em breve.
Espero que a sobremesa, seja do teu agrado, para festejarmos com muita alegria e amizade.
Ingredientes:
- 100 g de chocolate em barra
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de farinha maisena
- 4 ovos
- 2,5 dl de leite quente
- 5 folhas de gelatina incolor
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 1 pacote de natas de soja
- 50 g de açucar
Preparação na Bimby/Thermomix
Coloquei o leite no copo, e aqueci 2 min/37º/vel 1.
Adicionei o leite condensado, a maisena as gemas e programei 8 min/90º/vel 3.
Juntei o chocolate partido aos quadrados, deixei derreter um pouco e programei mais 5 min/90º/vel 3.
Entretanto coloquei a gelatina incolor a demolhar com um pouco de água fria. Escorri bem e juntei ao preparado na bimby. Mexi mais um pouco, para incorporar.
Retirei e deixei arrefecer.
Convém esperar que arrefeça bem o preparado e só depois se deve bater as claras em castelo, bem firme. Juntei ao chocolate e envolvi delicadamente.
Dividi o creme pelas taças e levei ao frigorifico.
Devemos deixar solidificar bem, esta primeira camada de creme.
Demolhei em seguida a gelatina vermelha, escorri e levei ao micro-ondas 30 seg. para derreter. Deixei arrefecer, um pouco apenas.
Bati as natas em chantilly com o açúcar, juntei a gelatina vermelha derretida e misturei até ficar tipo marmoreado.
Deitei sobre o creme de chocolate, levei ao frigorífico, e servi com frutos vermelhos.
Parabéns, e uma Beijoc@
Fonte: Tele Culinária Gold/73
Que bela mousse, fiquei com agua na boca, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Uma sobremesa bem deliciosa,gostei muito
ResponderEliminarBj
Ai que tentação!
ResponderEliminarBj
Ana
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
ResponderEliminarreparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Que tacinhas gulosas. Uma verdadeira tentação. Adorei a sugestão. ;)
ResponderEliminarBeijinhos. :*
Aurea Neves
Que maravilha de creme!
ResponderEliminarO meu marido não podia ver estas coisas!!!! :D
Vou levar cmg!
Ficou maravilhoso!!!
Beijoca!
Cláudia L.
Miúda, ficou uma sobremesa fantástica mesmo...um beijinho.
ResponderEliminarQue sobremesa mais gostosa!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Eu adoro estas tacinhas... é que além de bonitas à vista, devem ser mesmo uma maravilha para o paladar :)
ResponderEliminarbeijinho
Olá Paula: adorei o visual destas tacinhas, sim porque o sabor só dá para imaginar!! Com esses ingredientes só pode sair uma delícia. Estão lindas e dignas de enfeitar uma mesa de festa. Excelente sugestão ( mais uma que já vai saltar para a minha lista).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mas que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarQue sobremesa tão gulosa!! Adorei o aspecto das tacinhas, que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida Paula,
ResponderEliminarA amizade é um bem cada vez mais precioso e é preciso saber cuidar todos os dias. Não tardará muito o nosso encontro, já está marcado e sei que vai ser uma tarde maravilhosa.
claro que somos muito gulosas :) e estas tacinhas marchavam que era uma maravilha :)
estão com umas cores lindas, o contraste das cores é fantástico e os frutos vermelhos elevam-nos para outro nível.
É uma sobremesa gulosa e que adoraria provar, por isso vou levar as tacinhas para a minha mesa :)
Adorei amiga, muito obrigada pela tua participação, fiquei muito feliz :)
Bjns
Isabel
Paula querida que tacinhas deliciosas. Com o calor que anda fazendo por aqui, uma tacinha saborosa dessa faria minha alegria com toda certeza. Gostei muito da sua sobremesa amiga. Beijinhos
ResponderEliminarOlha se calhar até posso comer :P a gelatina não deve ter morango :) mas pronto como não tenho a certeza é melhor não arriscar, agora vou chorar ali para o canto com pena de não por a colher, agora a seguir ao jantar marchava que era um mimo :)
ResponderEliminarBem a Isabel fica com uma colecção de sobremesas cuidado :)
Beijos
Olá Paula!
ResponderEliminarA Isabel vai amar, parabéns pela participação, a sobremesa
ficou maravilhosa, combinação perfeita de ingredientes!
Belas taças!
Bjs
Que taças lindas! E devem ser tão boas...
ResponderEliminarBeijinhos
Paula que espuma leve, gulosa e deliciosa! :)
ResponderEliminarDesfaz-se na boca e queremos sempre mais de tão leve que deve ser!! Não nos podemos ficar só por uma tacinha, o que é mau tendo em conta que a Isabel deve querer ficar com as tacinhas todas! Ó pá, estou cheia de água na boca! Que bom aspecto têm!
**
Aida
uau, que delicia!
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarBastava olhar para ela, sem sequer ler os ingredientes para já ficar com água na boca ! :)
Este doce irresistível só podia ser do agrado da nossa linda Isabel, que é um doce tal como este teu doce o é ! :)
Como também vou à festa, vou ter o prazer de provar esta tua maravilha ! :)
Uma beijoca muito grande ! *