O folar é tradicionalmente o pão da Páscoa em Portugal, confecionado na base da água, sal, ovos e farinha de trigo. A forma, o conteúdo e a confecção varia conforme as regiões de Portugal e vai desde o salgado ao doce, nas mais diversas formas. Nalgumas receitas é encimado por um ovo cozido com casca.
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ingredientes:
250 g de leite
1/2 cubo de fermento fresco
1 ovo
110 g de açucar
570 g de farinha
1 colh. café de erva doce em pó
1 colh. café de canela
100 g de manteiga
Preparação:
Colocar no copo da Bimby, o leite, o fermento e a manteiga e aqueça 2min/37º/Vel 2.
Adicione os ovos e o açucar, a erva doce e a canela e misture 30 seg/Vel 6.
Junte a farinha e o sal e amasse uns segundos na Vel 3 e depois 3min/vel espiga.
Deixe levedar, até dobrar de volume.
Poderá fazer apenas um, ou dividir a massa, para dois, como eu fiz.
Dei-lhe forma de duas bolas, se quiser poderá cozer 2 ovos com as cascas de cebola, para enfeitar, e colocar cada ovo no centro da massa, empurrando a massa para baixo.
Fazer umas tirinhas de massa e passar por cima do ovo em cruz.
Deixe levedar mais um pouco, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º, até cozer.
Depois de cozidos, pincele com mel.
Ficam com otimo sabor, sobressaindo a erva doce e a canela.
Fonte: Os ingredientes deste folar, vieram deste blog , adaptando depois à Bimby.
Um beijinho,
Olá Paula
ResponderEliminarEste folar parece estar uma delícia...a lembrar mesmo a Páscoa da infância em que se esperava à porta do forno para ver sair o lustroso folar...
Uma Santa Páscoa
Abraço
Nélia
Querida Paula,
ResponderEliminarCá estou depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.
Muito obrigada pelo teu carinho e apoio nestas horas que me foram tão difíceis !
O teu folar está fantástico, adorei ! :)
Beijinhos, boa Páscoa
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Um aspecto fantástico! Aproveito ara deixar um beijinho e votos de boa Páscoa!
ResponderEliminarQue belo folar, tem uma textura espetacular, vou querer provar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijos
gostei destes folares, a massa ficou com um aspeto fofinho e imagino o aroma a canela e erva doce. Não são difíceis de fazer, vou levar a receita
ResponderEliminarBjns e boa páscoa
Isabel
Mas que lindo ficou! Nesta altura do ano sabe sempre muito bem.
ResponderEliminarGostei do nome.
ResponderEliminarE o bolo que fácil né? Adorei, além de tudo é lindo.
Beijãooo
Bem tradição em Portugal!! Me parece deliciosa e prática.
ResponderEliminarAbraços. Sandra
Lindo e com um interior delicioso Paula,
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Que folar bom!! :)
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