sexta-feira, 29 de março de 2013

DOÇURAS DA PASCOA



Está aí a Páscoa!
Com ela vem mais uma época, de docinhos, carateristicos.

Já no ano passado, não comprei as tradicionais amêndoas, fiz destas, e este ano fiz o mesmo.


São feitas, ou melhor preparadas, na Bimby e depois vão forno.

Ingredientes:

250 g de amêndoas ou avelãs
10 g de manteiga
90 g de açucar mascavado
1/2 colher chá de canela

10 g de água


Preparação:

Colocar no copo da bimby todos os ingredientes, exceto a agua.
Programar 8 min/Temp Varoma/Vel colher inversa.

Acrescentar a agua, apenas as 10 g, e programar mais 12 minutos à mesma  temperatura e velocidade.


É assim que saem da bimby

Depois coloca-se em papel vegetal, num recipiente de ir ao forno, e deixe entre 10 a 15 minutos a 180º, mexendo de vez em quanto. 

Guarde-as em recipiente com tampa, e bem escondidinhas, senão é um ar que lhes deu!!!

Fonte: Forum Bimby

Uma beijoca, e uma


5 comentários:

  1. Estes petiscos doces me deixam com água na boca, adoro frutos secos e assim mais ainda hehe
    Paula querida, deixo votos de uma Feliz e abençoada Páscoa à voce e seus familiares. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Minha querida Paulinha... estou á seculos aqui no teu blog para te deixar um comentario... mas a vida sempre me chama para outros lados.. eu no ano passado tb fiz amendoas em casa, este ano nem tempo para isso tive... affff vidinha complicada!!!

    Ficaram lindas as tuas

    beijocas

    Uma Pascoa excelente

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Tem bom aspeto :) como não tenho Bimby compro no supermercado :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Deliciosas sugestões.

    Bjnhos e uma Páscoa abençoada.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!! E que bem que percebo...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...