quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

BISCOITOS DE MEL, ERVA-DOCE E CANELA

Biscoitinhos para o chá?
Alguém quer?

Deixam-se comer, lindamente, e sabem muito bem.



Ingredientes.

250 g de mel
200g de farinha de trigo
150 g de farinha maisena
100g de coco ralado
100 g de manteiga
1 ovo
1 gema + 1 pouco de leite (para pincelar)
1 colher chá de fermento em pó
Erva-doce  da  Suldouro  quantidade a gosto de cada um
Canela  da Suldouro  quantidade a gosto de cada um






Preparação na Bimby/Thermomix

Coloque o mel no copo da Bimby, junte a manteiga, o ovo, o coco ralado, o fermento, a farinha maisena e a farinha e programe 30seg/Vel 6.

Passe a espátula, envolva bem e programe novamente o mesmo tempo.

Coloque em tabuleiros, untados e enfarinhados, ou se tiver tapete de silicone, pode pôr diretamente no tapete.
Ligue o forno a 180º C.
Faça bolinhas com a ajuda de uma colherzinha de sobremesa e deite no tapete de silicone.
Coloque bem separados uns dos outros e pincele com a mistura da gema de ovo e leite.
Leve a cozer, durante 10 a 12 minutos, ou até  que estejam douradinhos. 

Um agradecimento especial à  Suldouro .

Fonte: Tele Culinária Especial Robot com algumas alterações


Beijoc@s



13 comentários:

  1. Adoro broas com chá ou café! Estas ficaram com ótimo aspecto!

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  2. Adoro biscoitos!! Ficaram mesmo perfeitinhos pra mim :)
    beijinhos

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  3. Que apetitosos ficaram, eu adoro este tipo de bolinho seco, é sempre tão bom!

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  4. Ficaram fantásticos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  5. Lindos os teus biscoitos com uma combinação perfeita de mel, canela e erva doce adoro (=

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  6. Que biscoitinhos deliciosos Paula, gosto muito de coco e erva doce, embora nunca tenha feito essa combinação. Deve ter ficado muito aromáticos e gostosinhos. Adorei a receita. Ficaram lindos. Beijocas

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  7. Huuuum o aroma hoje aqui é parecido com o do meu blog, cheira a Natal hummmmm que coisa boa :) esses biscoitos tem muito bom aspeto. Vou buscar o chá e já cá venho ter :)

    Beijos

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  8. Olá

    Conheci o blog através dos grupos do FB e rapidamente me tornei seguidora. Parabéns. Adoro estas broas.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  9. Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  10. Passando por aqui para te agradecer a visita e desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  11. Olá Paula: que belos biscoitinhos, já com um cheiro a Natal graças às especiarias. Sabem tão bem e com estes ingredientes ,têm de ser deliciosos.
    Bjn
    Márcia

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  12. Quero eu Paulinha, que adoro estes clássicos tão saborosos !!!
    E qua lindos ficaram, bem douradinhos... :)

    Beijinhos

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  13. Paula, que lindos e deliciosos biscoitinhos, adorei... beijocas

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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