Que reconfortante, a fumegar, soube mesmo bem!
Esta receita deixa a Jardineira bem saborosa, adorei.
Ingredientes para a Jardineira
400g de carne
400g de batata
200 g de cenoura
100g de ervilhas
1 alho francês (só a parte branca)
100 g de bróculos
100 g de vinho branco
10 g de molho de soja
300 g de água
sal q.b.
Para o refogado
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
50 g de azeite
5 pés de salsa
2 caldos de legumes (usei 1 de carne e 1 de legumes)
100g de bacon em cubinhos (usei chouriço de porco preto)
Preparação na Bimby/Thermomix
Coloque a cebola, o alho, a salsa e a cenoura no copo e pique 6 seg/vel 5
Junte o azeite e o chouriço e programe 5min/Temp Varoma/Vel 1
Triture 15 seg/vel 7 para homogenizar.
Junte a carne cortada em cubinhos, os caldos, o vinho, o molho de soja e programe 20 min/Temp 100º/Vel Colher Inversa
Adicione as batatas e as cenouras cortadas em cubinhos, o alho francês em rodelas grossas, as ervilhas, os bróculos, e a água (só coloquei 200g) se necessário juntar mais. Programe 15 min/Temp 100º/Vel colher Inversa.
Quando terminar o tempo, verifique se os legumes estão cozidos, eu tive de dar mais 10 a 12 minutos.
Nota: Esta receita faz parte do Livro Base da Bimby, e segundo a mesmo é importante haver sempre líquido dentro do copo para as batatas não se desmancharem.
A batata deverá ser de preferência, a de fritar e nunca de cozer.
Com o frio que está, é uma deliciosa receita, que nos deixa bem confortados e quentinhos.
Beijoc@s
Adoro jardineira e atua com esse molho grosso, está mesmo um apetite!
ResponderEliminarBeijinhos
Está mesmo apetitosa o molho ficou guloso!!
ResponderEliminarGosto muito de uma boa e apurada jardineira!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Paulinha :( :(
ResponderEliminarEu não gosto de jardineira, amiga !!!
Desculpaaaaaaaaaaaaaaaa... :( :(
Fazia-te companhia, com um pratinho do teu pudim ali à frente enquanto tu degustavas a tua jardineira... não tem a haver com a confecção, é só um prato que nunca me convenceu ! :)
Mas fazia-te companhia, a comer os pudinzinhos, sim ? lol
Beijinhos
Uma jardineira com brócolos e molho de soja não iria imaginar :) mas fiquei de olha na tua jardineira :) Já que a Tia não quer, eu quero e com pãozinho para molhar nesse molho...
ResponderEliminarBeijos