Biscoitinhos para o chá?
Alguém quer?
Deixam-se comer, lindamente, e sabem muito bem.
Ingredientes.
250 g de mel
200g de farinha de trigo
150 g de farinha maisena
100g de coco ralado
100 g de manteiga
1 ovo
1 gema + 1 pouco de leite (para pincelar)
1 colher chá de fermento em pó
Erva-doce da Suldouro quantidade a gosto de cada um
Canela da Suldouro quantidade a gosto de cada um
Preparação na Bimby/Thermomix
Coloque o mel no copo da Bimby, junte a manteiga, o ovo, o coco ralado, o fermento, a farinha maisena e a farinha e programe 30seg/Vel 6.
Passe a espátula, envolva bem e programe novamente o mesmo tempo.
Coloque em tabuleiros, untados e enfarinhados, ou se tiver tapete de silicone, pode pôr diretamente no tapete.
Ligue o forno a 180º C.
Faça bolinhas com a ajuda de uma colherzinha de sobremesa e deite no tapete de silicone.
Coloque bem separados uns dos outros e pincele com a mistura da gema de ovo e leite.
Leve a cozer, durante 10 a 12 minutos, ou até que estejam douradinhos.
Um agradecimento especial à Suldouro .
Fonte: Tele Culinária Especial Robot com algumas alterações
Beijoc@s
Adoro broas com chá ou café! Estas ficaram com ótimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro biscoitos!! Ficaram mesmo perfeitinhos pra mim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que apetitosos ficaram, eu adoro este tipo de bolinho seco, é sempre tão bom!
ResponderEliminarFicaram fantásticos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Lindos os teus biscoitos com uma combinação perfeita de mel, canela e erva doce adoro (=
ResponderEliminarQue biscoitinhos deliciosos Paula, gosto muito de coco e erva doce, embora nunca tenha feito essa combinação. Deve ter ficado muito aromáticos e gostosinhos. Adorei a receita. Ficaram lindos. Beijocas
ResponderEliminarHuuuum o aroma hoje aqui é parecido com o do meu blog, cheira a Natal hummmmm que coisa boa :) esses biscoitos tem muito bom aspeto. Vou buscar o chá e já cá venho ter :)
ResponderEliminarBeijos
Olá
ResponderEliminarConheci o blog através dos grupos do FB e rapidamente me tornei seguidora. Parabéns. Adoro estas broas.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderEliminarE aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Passando por aqui para te agradecer a visita e desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Paula: que belos biscoitinhos, já com um cheiro a Natal graças às especiarias. Sabem tão bem e com estes ingredientes ,têm de ser deliciosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Quero eu Paulinha, que adoro estes clássicos tão saborosos !!!
ResponderEliminarE qua lindos ficaram, bem douradinhos... :)
Beijinhos
Paula, que lindos e deliciosos biscoitinhos, adorei... beijocas
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