Guloseimas com cereais e sementes
É baseado nesta frase, que a Revista "Saúde á Mesa", nos convida a experimentar estes biscoitos, que são mesmo bons.
Ingredientes:
200 g de farinha integral
1 c. chá de fermento em pó
100 g de flocos de aveia
150 g de açucar amarelo
120 g de creme vegetal
2 c. (sopa) de mel
2 c. (sopa) de leite magro
2 c. (sopa) de sementes de sésamo pretas
2c. (sopa) de sementes de linhaça
(massa crua)
Preparação na Bimby/Thermomix
Coloque no copo da Bimby a farinha com o fermento, os flocos de aveia, o açúcar, o creme vegetal, o mel e o leite e misture bem, 1 min/Vel 3, até envolver bem.
Acrescente as sementes e misture mais um pouco até obter uma massa moldável, 30 seg/vel 3.
Se necessário adicione um pouco mais de leite. (não usei)
Molde bolinhas pequenas e achate-as ligeiramente. Coloque no tabuleiro, deixando alguma distância entre eles, em cima de tapete de silicone, ou barre com creme vegetal.
Leve ao forno a 180ºC, pré-aquecido, durante 15 minutos. Retire-os deixe arrefecer, descole-os do tabuleiro e sirva frio.
A temperatura e tempo de forno, varia de forno para forno, no meu dou sempre menos tempo, assim que os biscoitos começarem a ficar amarelinhos, retire-os, ainda estão molinhos, mas ficarão depois no ponto, rijinhos mas não demasiados duros.
Beijoc@s
Devem ser realmente ótimos. Muito boa sugestão
ResponderEliminarRecordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.
Participa
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que bolachinhas deliciosas!
ResponderEliminarPelo aspecto devem estar mesmo uma maravilha!
ResponderEliminarFicaram umas bolachas lindas.
ResponderEliminarE são bem ao meu agrado.
Ia comia umas quantas...
Bom fim de semana
bj
Pelo aspeto ficam deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Lindos e deliciosos!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Devem ser óptimos!! Espectáculo esses biscoitos :)
ResponderEliminarbejinhos
Paula querida como gosto de bolachinhas que levam aveia. Ficaram lindas e bem apetitosas, servia-me bem agora acompanhadas com um chá. Gostei, gostei muito. Amiga, aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz Natal e um maravilhoso Ano Novo com muita paz, saúde, e alegrias junto aos seus. Beijinhos. Até 2014
ResponderEliminarPaula, adorei o aspecto destes biscoitos, vão para a lista a fazer em breve
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz Natal
Que bonitos biscoitos, Paula! Gosto muito de bolachas e biscoitos com aveia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarQue a Luz Divina ilumine o seu caminho neste e em todos os Natais que virão... Boas Festas!!!
São os sinceros votos de Márcia e família (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com