sábado, 26 de maio de 2012

TAGLIATELLE GRATINADA COM SOJA E COGUMELOS



Mais uma receita de soja, bem aceite, até pelo esquisitinho, que nem deu por isso!




Para esta delicia, os Ingredientes são:



  • 8 ninhos de massa Tagliatelle
  • 3 mãos cheias de soja granulada
  • 250 g de cogumelos fatiados
  •  1 cebola
  • 1 cenoura
  •  40g de azeite
  • 50 g de vinho branco
  • 60 g de molho de soja
  • sal pimenta e oregaos q.b.
  • queijo ralado para gratinar
  • água para cozer a massa e para hidratar a soja
  • 1 caldo de legumes




Preparação:



A massa cozi no tacho, para ganhar tempo.
Colocar a soja a hidratar com agua morna e o caldo de vegetais durante 20 minutos.

Na bimby, coloquei a cenoura a cebola e piquei 7 seg/Vel 5 a 7.
Juntar o azeite e refogar  6 min/Vel 1/Temp 100º
Escorrer muito bem a soja, apertando-a com os dedos colocando-a de seguida no copo da bimby.
Triture  6seg/Vel 4, e junte os cogumelos, vinho branco, molho de soja, o sal, a pimenta e os oregãos e  cozinhe  6 min/Vel  colher inversa/Temp 100º.
Verificar os temperos, e dar mais 4 min à mesma temperatura e velocidade.

No prato de ir ao forno, colocar a Tagliatelle, a mistura de soja e cogumelos, e o queijo ralado.
Levar ao forno uns minutos (poucos) a gratinar.






Sirvam-se!


4 comentários:

  1. Que bela massinha :) Assim no forno ganha outra dimensão! Fica ainda mais deliciosa :)

    ResponderEliminar
  2. ADORO MASSAS E ESSA FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito quando as massas vão ao forno para gratinar, o aspecto e o sabor ganham outro poder!
    beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!