terça-feira, 29 de maio de 2012

PÃO CASEIRO


Hoje foi dia de fazer Pão, um pão mesmo caseiro, como diz o seu nome....

Bem escurinho, mais saudável e delicioso!



Ingredientes:

  • 320 g de agua
  • 250 g de farinha de trigo
  • 140 g de  farinha de trigo integral
  • 125 g de farelo de trigo
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 35 g de óleo de amendoim
  • 30 g de fermento de padeiro
  • sal q.b.
Preparação:

Colocar no copo da Bimby, a água e o sal  2m/Temp 37º/Vel 1.
Adicionar a farinha de trigo e o fermento 8 seg/Vel 6.
Juntar a restante farinha e o farelo, o mel e o óleo, 5 seg/Vel 6 e 3 min/Vel espiga.
Deixar levedar por 30 minutos.
Moldar os pães a gosto, levar ao forno 30 minutos a 200º.
Depois de cozidos colocar num pano de cozinha, para que possa arrefecer sem suar por baixo.

O forno deve ser pré-aquecido e colocar a taça com água fervente na parte de baixo (regra para todo o pão)




7 comentários:

  1. Nada como um pãozinho caseiro quentinho :) E com ajuda da bimby ainda melhor :D Ficaram perfeitos!

    ResponderEliminar
  2. UM PÃO BEM AO MEU GOSTO.
    NUNCA USEI FARELO DE TRIGO, COSTUMO COME-LO NOS IOGURTES .
    MAS HEI-DE USAR NO PÃO PARA VER O RESULTADO.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Ficou bem ao meu gosto!
    Adoro pãozinho assim escuro, está lindo.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Parece mesmo apetitoso esse teu pão!

    ResponderEliminar
  5. com manteiga ia já!!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Olha... mais um paozinho para eu experimentar...que delicia...o de ontem ficou delicioso Anoquinhas!!! ai ai... desapareceu enquanto o diabo esfrega um olho!!! nem migalha!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. olá,
    adoro pão. é a minha grande tentação....então quentinho com manteigaaaaa.minhão!! o teu ficou com tão boa cara =) querooo ummmmm heheheh

    beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...