quarta-feira, 9 de maio de 2012

ESTUFADO DE LENTILHAS, CENOURA E PEITO DE VACA

Lentilhas são óptimas, ficaram muito boas, embora para o mais pequeno tivesse dito que eram "ervilhas tortas", porque senão, vinha logo um...............eu não gosto disso!

Foi a primeira vez que cozinhei e comi lentilhas, pois é, há sempre uma primeira vez, para tudo!

Começei por demolhá-las em água a ferver, durante uns 20 minutos.

No copo da Bimby, coloquei 1 cebola, 1 cenoura grande e triturei 6 seg/Vel 5.
Adicionei o azeite, e programei 5 min/Vel 1/Temp Varoma.
Coloquei a borboleta, e adicionei as lentinhas com a cenoura aos bocadinhos e um pouco de vinho branco, 8 min/Vel inversa/Temp 100º.
Juntei a carne e mais um pouco de vinho branco e um pouco de molho de soja, e deixei cozinhar, cerca de 35 min/Vel inversa/Temp 100º.
Verificar se não necessita de mais molho, se fôr o caso, adicione um pouco de água quente.

Sirva-se, ficou um delicioso jantar! 

O molhinho ficou muito bom...
 

8 comentários:

  1. Humm que optimo aspecto tem este estufado.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E o sabor... nhamnham...

      beijinho

      Eliminar
  2. Que rico estufado eu adoro lentilhas...um beijinho e resto de uma boa semana:))

    ResponderEliminar
  3. Adoro lentilhas mas nunca fiz num estufado! Parece uma excelente ideia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. O meu namorado ia adorar!
    Eu nunca provei lentilhas...

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta vais gostar, eu adorei.
      Beijinhos

      Eliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!