quinta-feira, 31 de maio de 2012

MORANGO DOCE GELADO E CHOCOLATE

Mais um Desafio no Forum Bimby, desta vez, o MORANGO, foi o ingrediente escolhido!

Versátil e delicioso, proporciona óptimas receitas, bem deliciosas...










Ingredientes:

Morangos
Gelado de Morango
Coulis de Morango
Mousse de Chocolate 

Preparação:

Para o Gelado:

Pulverizei 100 gramas de Açucar 10 segundos em Velocidade 10
Coloquei 400 gramas de MORANGO 
congeladas e coloquei mais 20 segundos em Velocidade 10
De seguida coloquei 3 claras (ovos bem fresquinhos) 15 segundos Velocidade 6.
Coloquei a BORBOLETA e programei 2 minutos em velocidade 4.
(Versão da Isi)








Para o Coulis de morango:
300 gr morangos sem pé
3 c.sopa açúcar em pó
Triturar bem.






Para a Mousse de Chocolate:

Ingredientes:

100 g de açucar
300 g de chocolate de culinária
6 ovos (gemas + claras separadas)
200 g de leite
150 g de manteiga
umas gotas d elimão
1 pitada de sal

Preparação:

Deitar no copo da Bimby, as gemas, o leite a manteiga e o açucar 5min/Temp 80º/Vel 4.
Adicione o chocolate aos bocadinhos deixe amaciar e bata 15 seg/Vel 6.

Bata as claras em castelo, juntando o limão e o sal (Bati na batedeira).

Juntar as claras com o creme envolver e colocar no frigorifico. No dia seguinte ficará com uma consistência mais firme.


Colocar o gelado, uns morangos, a mousse e regar com o coulis, e sirvam-se que é de COMER e CHORAR por mais...




4 comentários:

  1. Paula que tentação :) Adorei!

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. AMEI!!!
    também quero!!!!!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. hummm que delicia Paula!
    Beijocas e bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  4. Esse doce é uma verdadeira bomba! :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...