Dia 9 de Junho, vamos ter festa lá no blog da Margarida TvsP, e a minha amiga quer comidinha da boa, pode ser à nossa escolha, seja carne ou peixe, doce, sopa, sumos, tudo é bem vindo, não fosse esta, uma festa de arromba.
Vamos nos "encontrar", tantas amigas, quantas as que queiram vir, e cantar os parabéns à Margarida pelo 2º Aniversário do seu cantinho delicioso, e sempre amigo.
Para ela, levei uns Folhados de Carne, que ficaram de comer e chorar por mais...
Ingredientes:
150 g de cebola
100 g de cenoura
2 dentes de alho
30 g de azeite
500g de carne picada
50 g de vinho branco
20 g de molho de soja
20 g de concentrado de tomate
1 cubo de caldo de carne
sal q.b.
pimenta q.b.
100 g de leite, mais q.b. para pincelar
50 g de farinha
500g de massa folhada
1 gema de ovo batida para pincelar
Preparação:
Coloque no copo a cebola os alhos a cenoura e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Adicione a carne picada, o vinho, o molho de soja, o concentrado de tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta e programe 15 min/Varoma/Vel 1, rotação inversa.
Adicione o leite e a farinha, misture 5 seg/Vel 4 e programe 10 min/90º/vel 2, rotação inversa.
Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou use tapete de silicone.
Corte retangulos de massa folhada 11 cm x7 cm, e disponha em cada um 1 c. sopa de carne.
Pincele as bordas com agua, dobre ao meio e feche pressionando ligeiramente.
Disponha os folhados no tabuleiro, pincele com a gema de ovo misturada com um pouco de leite, e desenhe com a ajuda do palito, motivos a gosto.
Leve ao forno o tempo suficiente para alourar.
Sirva com uma salada.
Eu servi com o arroz com broculos, que já está aqui no blog.
Espero que a Margarida, goste da minha receita e que as convidadas se sirvam e deliciem também!
Beijoc@s
Que lindos folhados, o recheio ficou com óptimo aspecto! A Margarida vai adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que folhadinhos deliciosos!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Esses folhados ficaram bem apetitosos bem cremosinhos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Ficaram mesmo lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminarE eu vou provar esses deliciosos folhados, pois também vou à festa da nossa fofinha bem disposta ! :)
Ficaram bem lindos, amiga, é uma óptima sugestão ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Hummm...que maravilha de folhados!
ResponderEliminarBjs
Opa tão bom tão bom :)
ResponderEliminarFicou bem cremoso e delicioso!!!
Quero!!!!!
Beijinho!
Cláudia
Oi Paulinha estes folhados ficaram com um aspecto tão bom, tenho certeza que a nossa amiga vai adorar, Paulinha me desculpa o atraso, você tinha perguntado o que eram surimis lá na minha receita de muffins de salmão e surimi, eu te deixo aqui um link da net com fotos desta delícia, beijos querida !!!
ResponderEliminarhttp://www.google.com.br/search?q=fotos+de+surimi&oq=fotos+de+surimi&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Que folhados gulosos
ResponderEliminarAi que bom que também vamos ter uns folhadinhos salgados!! :) Adoro!
ResponderEliminarBora para a festa provar tudo!
Um beijo,
Aida
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarEstes folhados de carne estão com um aspecto mesmo apetitoso. Ficaram perfeitos. beijinhos
ResponderEliminarEsses folhados estão um mimo e apetitosos! A Margarida vai adorar!
ResponderEliminarOla paula,
ResponderEliminarQue folhadinhos bem apetitosos :)
Dá mesmo vontade de provar...
bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que aspecto magnifico! Perfeitos para levar para o picnic!
ResponderEliminarBjs
Ora bem... e eu estou aqui à espera dos meus belos folhadinhos... que delicia que ficaram, com um aspeto maravilhoso.. apetece-me mesmo deitar a mao para esse lado do computador e agarrar um... que delicia!!!
ResponderEliminarObrigado minha querida pelo teu carinho e amizade... pela tua simpatia e pela alegria que sempre sinto quando estamos juntas mesmo que virtualmente!!!
beijocas
Margarida
simples e bom demais...amei...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com