Entrada no Ano Novo, merece uma entrada deliciosa!
Antes de mais, quero desejar-vos um Ano repleto de emoções, sucessos e concretizações!
Ingredientes:
50 g de amêndoas torradas
250 g de figos secos
cortados em quartos
50 g de alperces secos (usei tamaras)
20 g de mel
50 g de miolo de noz
5 g de brandy (usei whisky)
Queijo chèvre q.b. para servir
Tostas
Preparação:
Torrar as amêndoas (fiz no micro/grill)
Coloque no copo da Bimby as amêndoas e pique 6seg/vel 8, retire e reserve.
Coloque no copo os figos e triture 8 seg/Vel 7.
Adicione os alperces, o miolo de noz, o brandy, o mel e as amêndoas reservadas e misture 5seg/Vel 5.
Coloque a misture sobre pelicula aderente e molde em forma de cilindro. Leve ao frigorífico cerca de 24 horas. (como não fiz com tanta antecedência, coloquei no congelador e retirei para o frigorifico pouco antes de servir).
Sirve com tostas sobre uma fatia de chèvre ou outro queijo a gosto.
(Pode conservar no frigorifico cerca de dois meses)
É uma mistura, super deliciosa, adorei.
Beijoca (1ª de 2013)
Fonte: Revista Bimby "Momentos de Partilha" Janeiro/2013
Olá amiga Ana Paula que sugestão original! Parece-me deliciosa. Feliz 2013 amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Pinheiro
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Um Feliz Ano Novo!
ResponderEliminarCoisa tão boa...eu ia adorar.
ResponderEliminarFeliz 2013
bjs
QUE ASPECTO DELICIOSO
ResponderEliminarFELIZ 2013
BEIJINHOS
Uma ótima sugestão para agradar o palato
ResponderEliminarBjns e bom ano
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que entrada tão deliciosa, adoro ! :)
ResponderEliminarFeliz 2013 e beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É uma daquelas junções de sabores que adoro! Também fiz, mas foi mesmo colocar as nozes dento dos figos secos... simplesmente adoro!! Esta tua sugestão também não me parece nada mal! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Não gosto muito de figos, mas assim acho que ia adorar :) Bela tosta :)
ResponderEliminarTambem tenho esta receita marcada para fazer :-). Deve ser fantástica...
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