terça-feira, 1 de janeiro de 2013

FIGOS COM NOZES



Entrada no Ano Novo, merece uma entrada deliciosa!

Antes de mais, quero desejar-vos um Ano repleto de emoções, sucessos e concretizações!

Ingredientes:

50 g de amêndoas torradas
250 g de figos secos
cortados em quartos
50 g de alperces secos (usei tamaras)
20 g de mel
50 g de miolo de noz
5 g de brandy (usei whisky)
Queijo chèvre q.b. para servir
Tostas


Preparação:

Torrar as amêndoas (fiz no micro/grill)

Coloque no copo da Bimby as amêndoas e pique  6seg/vel 8, retire e reserve.
Coloque no copo os figos e triture 8 seg/Vel 7.
Adicione os alperces, o miolo de noz, o brandy, o mel e as amêndoas reservadas e misture 5seg/Vel 5.
Coloque a misture sobre pelicula aderente e molde em forma de cilindro. Leve ao frigorífico cerca de 24 horas. (como não fiz com tanta antecedência, coloquei no congelador e retirei para o frigorifico pouco antes de servir).
Sirve com tostas sobre uma fatia de chèvre ou outro queijo a gosto.

(Pode conservar no frigorifico cerca de dois meses)

É uma mistura, super deliciosa, adorei.

Beijoca (1ª de 2013)

Fonte: Revista Bimby "Momentos de Partilha" Janeiro/2013

9 comentários:

  1. Olá amiga Ana Paula que sugestão original! Parece-me deliciosa. Feliz 2013 amiga.
    Beijinhos
    Ana Pinheiro
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  2. Coisa tão boa...eu ia adorar.
    Feliz 2013
    bjs

    ResponderEliminar
  3. QUE ASPECTO DELICIOSO
    FELIZ 2013
    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  4. Uma ótima sugestão para agradar o palato
    Bjns e bom ano
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que entrada tão deliciosa, adoro ! :)

    Feliz 2013 e beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. É uma daquelas junções de sabores que adoro! Também fiz, mas foi mesmo colocar as nozes dento dos figos secos... simplesmente adoro!! Esta tua sugestão também não me parece nada mal! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  7. Não gosto muito de figos, mas assim acho que ia adorar :) Bela tosta :)

    ResponderEliminar
  8. Tambem tenho esta receita marcada para fazer :-). Deve ser fantástica...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...