O Tema adivinhava-se, doce, mas carecia de uma boa dose de sorte, pois enrolar uma Torta, não é, de todo, para todos!!
E ela, de facto, não me faltou, fui para a cozinha ciente de que todos os passos teriam de ser seguidos à risca, para obter um bom resultado.
Antes de chegarmos ao passo, de enrolar a torta, tenho o passo da cozedura, pois o meu forno, aquece tanto que tenho de estar sempre de olho nele.
O tempo é sempre inferior ao das receitas, e a temperatura diminui uns 40 º, em relação ao original.
Mas pronto, no final ... * Habemos Torta! *
Já é do vosso conhecimento que no dia 1 de cada mês, temos uma publicação, que nasceu no Grupo Dia Um..Na Cozinha, criado no facebook, onde muitas/os cozinheiras/os se juntam, para desfilarem com todo o glamour, as suas delicias.
Se quiserem participar, poderão fazê-lo, mesmo que não tenham blogue, basta entrar no grupo, ler as regras, que são muito simples, e todos os meses nos mostrarem as vossas iguarias.
Vamos então à receita...
Ingredientes
5 maças [ cerca de 600 g ] descascadas
raspa e sumo de um limão
água q. b.
200 g de açucar amarelo
4 ovos
4 c. de sopa de farinha de trigo [ cerca de 60 g ]
1 c. de chá de fermento em pó
canela q. b. para polvilhar
Preparação
Bimby/Thermomix
- Forre um tabuleiro com papel e vegetal e unte com manteiga.
- Parta as maças, depois de descascadas, em pedaços e coloque no cesto. Regue com um pouco de sumo de limão. No copo coloque 500 g de água, o cesto com as maças e programe 18 min/100º/vel 3.
- Retire a água, e deite a maça no copo. Programe 30 seg/vel 5,6,7. Deixe arrefecer um pouco.
- Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o restante sumo de limão e programe 2 min/vel 6.
- Coloque a farinha e o fermento e programe 15 seg/vel 4.
- O forno já deve estar quentinho, como referi o meu aquece rápido, e apenas coloquei a 140º. Coloque o preparado no tabuleiro e leve a cozer. Fique de olho, bastam 18 minutos e está pronta. Faça o teste do palito, para se certificar.
- Coloque uma folha de papel vegetal numa superficie plana, e com muito cuidado deite a massa em cima. Com muito cuidado, pois está muito quente, retire o papel vegetal, devagarinho pois a massa fica muito húmida, polvilhe com canela, e agora....vamos enrolar!
- Vamos lá! É fácil, com a ajuda do papel vegetal vá enrolando a massa, e retirando o papel, no final aperte bem com o papel, e passe a torta para o prato de servir. Fácil, não é?!
Respire fundo, já está!
Prontinha a ir ao desfile!
Hum, vamos deliciar-no-mos ! É uma maravilha...
Beijoc@s
Fonte: Livro Velocidade Colher da Susana Gomes, com alterações