Com claras para aproveitar, e uma rápida pesquisa, surgiram estes biscoitos maravilha.
E são tão rápidos de fazer... imaginem de comer!!
Serão uma opção também, para oferta de Natal, pois ficam tão mimosos que oferecê-los a alguém de quem gostamos, transformam-se numa mensagem de carinho e esperança em dias melhores.
A Vânia do blog Coisas e Coisinhas desafiou-me a fazer uma receita, para o "Projecto de Natal", que decorre até dia 20 de Dezembro, projecto que tem também a colaboração de outro blog "A Cozinha da Ovelha Negra".
Uma sugestão natalícia para presentes, ou a iguaria que não pode faltar na mesa de Natal.
Uma sugestão natalícia para presentes, ou a iguaria que não pode faltar na mesa de Natal.
Como já perceberam escolhi a primeira, uns biscoitos deliciosos, pouco doces, leves e que em cada trinca, nos lembra os suspiros.
Ingredientes:
- 3 claras
- 100 g de farinha de arroz
- 100 g de amêndoa moida
- 50 g de côco
- 200 g de açucar em pó
- 4 colheres de sopa, farinha de trigo integral
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- amêndoas para decorar q.b.
Preparação:
Bater muito bem as claras com o açúcar.
Num recipiente, juntar os restantes ingredientes envolver bem e adicionar ás claras envolvendo levemente.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça montinhos de massa e coloque uma amêndoa em cima.
Usei um tabuleiro com base em silicone. Poderá usar papel vegetal.
Leve ao forno médio, cerca de 10 minutos, ou até ganhar uma cor dourada.
Retire, deixe arrefecer, descole com cuidado e prove! São bons, não são?
Beijoc@s
Com coco e amêndoa são sucesso garantido, ficaram lindos
ResponderEliminarbjs
Mas que lindos estão!
ResponderEliminarAdoro este tipo de biscoitos.
Que pequenas delicinhas Paula, gosto muito de biscoitos que levam coco e amêndoa, devem ter ficado bem levinhos e crocantes. Desafio executado com perfeição. Beijinhos
ResponderEliminarEstão lindos estes biscoitos!
ResponderEliminarAdoro biscoitinhos com amêndoa :)
Um beijinho
Que biscoitinhos mais lindos Paula! E devem ser deliciosos :)
ResponderEliminarMuito obrigada por esta tua sugestão :D
Só um reparo à tua publicação: O projeto "Há vida para além da massa de atum" - Desafio Natal é um projeto do meu blog Coisas e Coisinhas com o blog A Cozinha da Ovelha Negra, e não com a Susana do Basta Cheio :)
Beijinhos *
Vou alterar, obrigado.
EliminarOla afilhada mai linda da NET
ResponderEliminarPois fiquei aqui a babar.... E olha agora depois do jantar bem que podia ter aqui um ha minha frente para sobremesa!! Imagino devem ficar taoi leves e estaladiços hummmm isso é sacanagem!!
Beijocas
Magy
Nossa que super diferente...amei.....=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
Oh, Paulinha!
ResponderEliminarAdorei estas bolachas suspiradas!! :) Estão lindas e, além do mais, têm uma combinação imperdível de ingredientes.
Adoro tudo quanto tenha suspiros. Estas bolachas são mesmo boas para aproveitar claras e oferecer agora no Natal.
Beijinhos
Minha linda Paula,
ResponderEliminarJá fiquei aqui a matutar nestes teus biscoitos e a advinhar o sabor delicioso que devem sim ter e que nos fazem querer roubar só mais um, só mais um ! :))
Estão mesmo apetecíveis e a combinação de coco e amêndoa é deliciosa e crocante, pelo que foi uma belíssima participação a tua no projecto da Vânia ! :)
Uma grande beijoquinha ! :)
Paulinha querida, como estou entrando em férias, vim deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta
ResponderEliminar