Está frio, sabe bem estar de volta do forno...
São servidos/as de um pastelinho?
Ingredientes p/ recheio:
500 g de carne de vaca cortada aos quadradinhos
1 cebola pequena
1 cenoura média
80 g de vinho branco
100 g de água
1 caldo de carne
20 g de molho de soja
30 g de margarina (usei becel)
20 g de azeite
60 g de farinha
200 g de leite
3 gemas para pincelar os pasteis
Para a massa:
50 g de manteiga (usei becel)
20 g de azeite
100 g de água
270 g de farinha
1 pitada de sal
Preparação na Bimby/Thermomix
Massa
No copo da bimby coloque o azeite e a manteiga, programe 2 min/temp 100º/vel 2.
Junte a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/vel 6.
Deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico.
Recheio
No copo da bimby, coloque a cebola e a cenoura cortada às rodelas finas, a margarina, o azeite, a carne, o vinho, a água, o caldo de carne e o molho de soja. Programe 25 min/temp Varoma/vel 1.
Quando terminar, deixe arrefecer um pouco e triture a carne 30 seg/vel 8.
Se necessário, triture mais um pouco.
Junte o leite e a farinha e programe 30 seg/vel 8.
Retire para um recipiente, deixe arrefecer e guarde no frio pelo menos 2 horas.
Para a quantidade de recheio indicada, tive de fazer a receita de massa duas vezes.
Estique a massa, e coloque uma colher de sobremesa de recheio em cada pastel.
Corte com cortadores próprios, ou mesmo com um copo.
Necessita de 3 gemas para pincelar os pasteis.
Metade levei a cozer no forno, e os restantes foram para o congelador.
Se preferir poderá fritar, ficarão menos saudáveis e o sabor será diferente.
Receita do Livro Bimby
Continuação de um ótimo fim de semana, por cá, de 3 dias, está frio mas sabe tão bem!!
Beijoc@s
Unos pasteis deliciosos a mi hijo dice que se los prepare.Bsssss
ResponderEliminarQue bem sabe estar de volta ao forno e à comidinha gulosa, daquela que só se come em entradas de festas, feita de forma caseirinha por quem sabe! :)
ResponderEliminarA cor ficou mesmo ao meu gosto e nem quero imaginar a combinação dessa massa macia com um recheio tão saboroso! :)
Boa semana, Paula!
Um beijo
Ola minha querida Paulinha
ResponderEliminarAdoro pasteis de massa tenra, e feitos no forno, podem ter outro sabor mas podemos comer sem aquela culpa dos excessos de fritos! Ficaram com uma cor e um aspecto delicioso!!
Beijocas
Magy
Mas que bonitos ficaram!
ResponderEliminarOlá Paula: uma bela comida de conforto.Com este frio,nada melhor do que acender o forno .Estes pastéis ficaram lindos e devem ser muito saborosos. No forno ficam bem mais saudáveis.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummm.....que delicia....adorei...=D
ResponderEliminarvirandocomida.blogspot.ca/
Adoro uns pastelinhos Paula, ainda mais com essa massa tenra. Gostei muito da receita. Ficaram bem apetitosos e douradinhos como gosto. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarUi que maravilha, adoro!! :D
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Olá Paulinha, que delícia que aqui deixas amiga :)
ResponderEliminaradoro estes pasteizinhos, a minha mami fazia muito mas eu nunca me atrevi.
A cor douradinha está mesmo irresistível e apetece-me trincar um ou dois agora ao lanche :)
Bjns
Isabel
É claro que sou servida, não é pergunta que se faça! Estão lindos, fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Vanda
Quiduxa,
ResponderEliminarSou tão preguiçosa para os fazer !
E adoro-os, imagina bem !
Já te roubava uns quantos, estão tão lindos !
Sei que com a Bimby é muito mais fácil, mas sei lá, o ritual de estender a masse, cortar, blá, blá, blá... faz logo com que fique cheia de preguiça....
Não ralhes comigo ! :) .) .)
Beijinhos
Olha amiga, de facto é preciso estar com vontade para ir para a cozinha, mas esta massa é tão fácil de trabalhar, que não custa nada, e facilmente tens uns lindos pastelinhos.
EliminarOlá Paula!!!
ResponderEliminarHoje vim conhecer seu blog e já me deparo logo de cara com pastéis tão tentadores!!! A massa realmente parece super macia, adorei! Já salvei nos favoritos pra não perder de vista!!
Estou te seguindo para vir te visitar sempre!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e ótima semana pra ti! =)
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Olá Paula: deixo-te aqui a resposta para a tua pergunta lá no meu blog, pois é provável que aqui consgas ver.
ResponderEliminar"O cidrão é um citrino que resultou do cruzamento entre a toranja, a tangerina e a laranja de Sevilha. É um pouco mais pequeno do que a toranja e a casca é rugosa, de cor verde amarelada.
Este citrino usa-se geralmente cristalizado e muito raramente é consumido de outra forma". (Informação da wikipédia.) Cá utiliza-se no bolo de Natal e tem um sabor característico.
Bjn
Márcia