Com mais um dia 1... chega a 19º Edição do Dia Um..Na Cozinha
Estamos em Dezembro, nas nossas casas, já se iniciaram os preparativos, com a decoração natalícia, tão colorida e brilhante, como espero que os nossos corações estejam, junto dos nossos mais queridos.
O Tema é "Bolachas de Natal", trazendo com elas as decorações, e os aromas que nesta época, perfumam as nossas casas.
Cá por casa, gostam de bolachas simples, e como também não sou perita em decorações de maior, a decoração foi feita com a ajuda de geleia e alguns dourados e prateados.
Ingredientes:
350 g de farinha
150 g de açucar
120 g de manteiga
1 ovo grande
0,5 dl de água
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de erva-doce
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
farinha para polvilhar
Preparação:
Na Bimby/Thermomix
- Deite no copo a farinha, o açucar, a manteiga, a água, o ovo, as especiarias e por fim o fermento. Programe 30 seg/vel 6.
- Deixe descansar a massa um pouco. Com a ajuda de uma superficie bem enfarinhada, estenda a massa, e corte-as com os cortadores a seu gosto. Prepare dois tabuleiros com base de silicone ou papel vegetal, e vá colocando as bolachas. Deixe cozer em forno médio, cerca de 12 minutos. A temperatura e o tempo varia de forno para forno. Assim que começarem a ganhar uma cor leve de cozidas, retire do forno.
- Descole, com ajuda da espátula, e coloque numa rede a arrefecer. Decore a gosto.
Tradicional
Deite os ingredientes pela mesma ordem numa tigela, e misture bem até que fique uma massa homogénea.
A próxima publicação, aqui no grupo já será depois do Natal, assim deixo os meus votos sinceros, para todos/as, de Festas Felizes, que a Felicidade esteja sempre presente, a Harmonia seja sua companheira, e o Amor se espalhe no ar e encha nossos corações.
Beijoc@s
Receita da Revista Teleculinária Especial Nº 1859
Que lindas ficaram Paula, também não sou perita em decorações, mas as suas com motivos natalícios, ficaram muito charmosas e perfeitas. Imagino o aroma das especiarias. Um Feliz Natal para você e sua família também, com certeza sua mesa ficará mais linda com suas bolachinhas. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarDevem estar deliciosas e bem aromáticas Paula tal é a diversidade de especiarias. Gostei bastante e levo a tua receita
ResponderEliminarbeijinho e feliz semana!
Ficaram muito, muito bonitas e douradinhas.
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarFicaram lindíssimas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html
Ficaram muito bonitas as bolachinhas!
ResponderEliminarAdoro bolachas com gengibre!
Um beijinho
Oi Paula, que lindas bolachinhas! Com a combinação de ingredientes não tenho dúvida do sabor maravilhoso!
ResponderEliminarBjs e parabéns pela participação! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Olá ;)....
ResponderEliminarQue maravilha e delicioso aspecto! Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Paulinha,
ResponderEliminarComo não tens jeito?!! estão lindas, cheias de sonhos natalícios :)
gosto muito da forma como as decoraste e os formatos estão perfeitos.
Essa caixinha é para mim?
Obrigada por mais uma vez estares presente em mais um desafio
Bjns
Isabel
Adoro o pormenor das pérolas prateadas :)
ResponderEliminarGostei acho que ficaram lindas e bem aromatizadas
ResponderEliminarBoa semana
bj
Tanta bolachinha, já cheira a natal :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Ficaram tão bonitas...
ResponderEliminarBeijinhos*
Amiga,
ResponderEliminarNão és perita ?
Olha que chatice !!!! Nem eu !!!! :) :) :)
E achas que isso era motivo suficiente para não as provar e repetir ?
Ah ! Pois olha que não, para mim estão lindas, adoro gengibre pelo que já fiquei aqui a salivar !!!
A decoração está excelente, deixa-te de frescuras !!!! ehehehe
Beijocas e MUITO OBRIGADA por estares connosco uma vez mais ! ***
Paula, ficaram com um arzinho delicioso, as tuas bolachinhas. Adoro o formato e a decoração ficou linda. Quanto ao gengibre, é uma especiaria que adoro, aliás também o elegi para as minhas bolachas. ;) Por isso ficaram deliciosas, de certeza. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Devem ser tão aromaticas !!! E lindas que ficaram.
ResponderEliminarbeijinho
Bom dia, Paula!
ResponderEliminarExcelentes e lindas estas tuas bolachinhas, bem natalícias! Adorei!
bjs
Oi Paula, bem provaria umas das suas bolachinhas tão apetitosas! O dourado e prateado fizeram jus ao tema! Adorei!!!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Olá Paula,
ResponderEliminarCom estas especiarias deviam estar divinais, pois já devem ter evaporado todas....
Lindas fotos!
Bjs
Minha querida afilhada
ResponderEliminarPensavas que eu não vinha? Pois enganas_te, CA estou eu, e estou maravilhada com as tuas bolachinhas que estão um verdadeiro mimo... Adoro os aromas de Natal!! DDproxima manda umas aqui para a madrinha sim??
Beijcas
Magy
Tanta especiaria nestas bolachinhas, que maravilha Paula :D
ResponderEliminarBeijinhos,
Vânia
P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Com tantas especiarias essas bolachas só podem estar uma delicia, além de muito bonitas
ResponderEliminarBeijokas