segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

BOLACHAS DE GENGIBRE




Com mais um dia 1... chega a 19º Edição do Dia Um..Na Cozinha

Estamos em Dezembro, nas nossas casas, já se iniciaram os preparativos, com a decoração natalícia, tão colorida e brilhante, como espero que os nossos corações estejam, junto dos nossos mais queridos.


O Tema é  "Bolachas de Natal", trazendo com elas as decorações, e os aromas que nesta época, perfumam as nossas casas.

Cá por casa, gostam de bolachas simples, e como também não sou perita em decorações de maior, a decoração foi feita com a ajuda de geleia e alguns dourados e prateados.




Ingredientes:

350 g de farinha
150 g de açucar
120 g de manteiga
1 ovo grande
0,5 dl de água
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de erva-doce
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal

farinha para polvilhar




Preparação:

Na Bimby/Thermomix

  1. Deite no copo a farinha, o açucar, a manteiga, a água, o ovo, as especiarias e por fim o fermento. Programe 30 seg/vel 6.
  2. Deixe descansar a massa um pouco. Com a ajuda de uma superficie bem enfarinhada, estenda a massa, e corte-as com os cortadores a seu gosto. Prepare dois tabuleiros com base de silicone ou papel vegetal, e vá colocando as bolachas. Deixe cozer em forno médio, cerca de 12 minutos. A temperatura e o tempo varia de forno para forno. Assim que começarem a ganhar uma cor leve de cozidas, retire do forno.
  3. Descole, com ajuda da espátula, e coloque numa rede a arrefecer. Decore a gosto.
Tradicional

Deite os ingredientes pela mesma ordem numa tigela, e misture bem até que fique uma massa homogénea.




A próxima publicação, aqui no grupo já será depois do Natal, assim deixo os meus votos sinceros, para todos/as, de Festas Felizes, que a Felicidade esteja sempre presente, a Harmonia seja sua companheira, e o Amor se espalhe no ar e encha nossos corações.


Beijoc@s


Receita da Revista Teleculinária Especial Nº 1859

21 comentários:

  1. Que lindas ficaram Paula, também não sou perita em decorações, mas as suas com motivos natalícios, ficaram muito charmosas e perfeitas. Imagino o aroma das especiarias. Um Feliz Natal para você e sua família também, com certeza sua mesa ficará mais linda com suas bolachinhas. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  2. Devem estar deliciosas e bem aromáticas Paula tal é a diversidade de especiarias. Gostei bastante e levo a tua receita

    beijinho e feliz semana!

    ResponderEliminar
  3. Ficaram muito, muito bonitas e douradinhas.

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto.
    Ficaram lindíssimas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html

    ResponderEliminar
  5. Ficaram muito bonitas as bolachinhas!
    Adoro bolachas com gengibre!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Oi Paula, que lindas bolachinhas! Com a combinação de ingredientes não tenho dúvida do sabor maravilhoso!
    Bjs e parabéns pela participação! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  7. Olá ;)....
    Que maravilha e delicioso aspecto! Adorei!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Paulinha,
    Como não tens jeito?!! estão lindas, cheias de sonhos natalícios :)
    gosto muito da forma como as decoraste e os formatos estão perfeitos.
    Essa caixinha é para mim?
    Obrigada por mais uma vez estares presente em mais um desafio
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Adoro o pormenor das pérolas prateadas :)

    ResponderEliminar
  10. Gostei acho que ficaram lindas e bem aromatizadas
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  11. Tanta bolachinha, já cheira a natal :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  12. Ficaram tão bonitas...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Amiga,

    Não és perita ?
    Olha que chatice !!!! Nem eu !!!! :) :) :)
    E achas que isso era motivo suficiente para não as provar e repetir ?
    Ah ! Pois olha que não, para mim estão lindas, adoro gengibre pelo que já fiquei aqui a salivar !!!
    A decoração está excelente, deixa-te de frescuras !!!! ehehehe

    Beijocas e MUITO OBRIGADA por estares connosco uma vez mais ! ***

    ResponderEliminar
  14. Paula, ficaram com um arzinho delicioso, as tuas bolachinhas. Adoro o formato e a decoração ficou linda. Quanto ao gengibre, é uma especiaria que adoro, aliás também o elegi para as minhas bolachas. ;) Por isso ficaram deliciosas, de certeza. :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Devem ser tão aromaticas !!! E lindas que ficaram.
    beijinho

    ResponderEliminar
  16. Bom dia, Paula!
    Excelentes e lindas estas tuas bolachinhas, bem natalícias! Adorei!
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Oi Paula, bem provaria umas das suas bolachinhas tão apetitosas! O dourado e prateado fizeram jus ao tema! Adorei!!!
    Bjs =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  18. Olá Paula,
    Com estas especiarias deviam estar divinais, pois já devem ter evaporado todas....
    Lindas fotos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Minha querida afilhada

    Pensavas que eu não vinha? Pois enganas_te, CA estou eu, e estou maravilhada com as tuas bolachinhas que estão um verdadeiro mimo... Adoro os aromas de Natal!! DDproxima manda umas aqui para a madrinha sim??

    Beijcas

    Magy

    ResponderEliminar
  20. Tanta especiaria nestas bolachinhas, que maravilha Paula :D
    Beijinhos,
    Vânia
    P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    ResponderEliminar
  21. Com tantas especiarias essas bolachas só podem estar uma delicia, além de muito bonitas
    Beijokas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

ROLO DE ESPINAFRES E QUEIJO

"TORTAS SALGADAS” é o tema da 59ª edição do “Dia Um...Na Cozinha! Assim chegamos ao dia 1 de Abril, dia do nosso evento mensal,...