O Tema adivinhava-se, doce, mas carecia de uma boa dose de sorte, pois enrolar uma Torta, não é, de todo, para todos!!
E ela, de facto, não me faltou, fui para a cozinha ciente de que todos os passos teriam de ser seguidos à risca, para obter um bom resultado.
Antes de chegarmos ao passo, de enrolar a torta, tenho o passo da cozedura, pois o meu forno, aquece tanto que tenho de estar sempre de olho nele.
O tempo é sempre inferior ao das receitas, e a temperatura diminui uns 40 º, em relação ao original.
Mas pronto, no final ... * Habemos Torta! *
Já é do vosso conhecimento que no dia 1 de cada mês, temos uma publicação, que nasceu no Grupo Dia Um..Na Cozinha, criado no facebook, onde muitas/os cozinheiras/os se juntam, para desfilarem com todo o glamour, as suas delicias.
Se quiserem participar, poderão fazê-lo, mesmo que não tenham blogue, basta entrar no grupo, ler as regras, que são muito simples, e todos os meses nos mostrarem as vossas iguarias.
Vamos então à receita...
Ingredientes
5 maças [ cerca de 600 g ] descascadas
raspa e sumo de um limão
água q. b.
200 g de açucar amarelo
4 ovos
4 c. de sopa de farinha de trigo [ cerca de 60 g ]
1 c. de chá de fermento em pó
canela q. b. para polvilhar
Preparação
Bimby/Thermomix
- Forre um tabuleiro com papel e vegetal e unte com manteiga.
- Parta as maças, depois de descascadas, em pedaços e coloque no cesto. Regue com um pouco de sumo de limão. No copo coloque 500 g de água, o cesto com as maças e programe 18 min/100º/vel 3.
- Retire a água, e deite a maça no copo. Programe 30 seg/vel 5,6,7. Deixe arrefecer um pouco.
- Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o restante sumo de limão e programe 2 min/vel 6.
- Coloque a farinha e o fermento e programe 15 seg/vel 4.
- O forno já deve estar quentinho, como referi o meu aquece rápido, e apenas coloquei a 140º. Coloque o preparado no tabuleiro e leve a cozer. Fique de olho, bastam 18 minutos e está pronta. Faça o teste do palito, para se certificar.
- Coloque uma folha de papel vegetal numa superficie plana, e com muito cuidado deite a massa em cima. Com muito cuidado, pois está muito quente, retire o papel vegetal, devagarinho pois a massa fica muito húmida, polvilhe com canela, e agora....vamos enrolar!
- Vamos lá! É fácil, com a ajuda do papel vegetal vá enrolando a massa, e retirando o papel, no final aperte bem com o papel, e passe a torta para o prato de servir. Fácil, não é?!
Respire fundo, já está!
Prontinha a ir ao desfile!
Hum, vamos deliciar-no-mos ! É uma maravilha...
Beijoc@s
Fonte: Livro Velocidade Colher da Susana Gomes, com alterações
Habemus torta, e que torta maravilhosa!! Maçã e canela são dos meus sabores favoritos em bolos, mas nunca provei em torta. Terei que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda nunca fiz nenhuma torta, com receio de correr mal, e adorei o aspecto da tua. Vamos ver se me decido.
ResponderEliminarBjkas
Bom dia Paula querida, sua torta ficou com um aspecto delicioso. Adoro maçã e canela. Imagino a delicia e aroma que ficou. Bela participação. Beijinhos, bom domingo
ResponderEliminarA tua torta ficou mesmo muito bonita, parabéns!
ResponderEliminarMaçã e canela sabem tão bem!
ResponderEliminarUma participação deliciosa!
Beijinhos
Vanda
Olá Paula: esta torta deve ser uma delícia.Gosto imenso da combinação maçã e canela,por isso sei que ia adorar saborear uma (generosa) fatia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá :)....
ResponderEliminarExcelente aspecto !!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá, Paula!
ResponderEliminarEstou já a pensar nessa delícia, saindo da minha cozinha, com uma xícara de chá. ...Maçã e canela,casamento perfeito, sabor mais que garantido. .. Ficou linda!
Feliz semana,beijinhos, Katia.
Esta torta deve ser tão boa! E ficou linda! ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
ficou mesmo bonita e deve estar maravilhosa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bom dia!
ResponderEliminarUma torta magnifica e com sabores que ligam sempre bem!
Bjs
Paula
Querida amiga,
ResponderEliminarHabemus e Habemus muitissimo bem !!!
Oh para ela, tão amarelinha, tão linda, tão tentadora...
Ui ! Com maçãs que adoro nos doces e bolos e com açúcar amarelo que tanto gosto, esta tua torta tão direitinha :) está um sucesso ! :)
Obrigada uma vez mais amiga ! :)
Beijinhos
Maçã e canela...numa torta? Sim por favor! :D Adorei os aspecto...
ResponderEliminarEssa torta ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feijao-preto-com-belouras-e-tripas.html
Hunnnn deve ser bem gulosa essa torta, parece pudim como eu tanto gosto
ResponderEliminarbeijokas
Adoro a tua torta maça e canela não, 2 ingredientes que adoro a combinação:)
ResponderEliminarFicou linda e perfeita querida Paula:)
Beijinhos
Olá Paula,
ResponderEliminarQue fome me está a dar, vontade de meter o garfo nessa fatia de torta húmida e polvilhada com canela, com maça é novidade para mim, é uma boa sugestão!
Bjs
É tão verdade aquilo que dizes Paula, enrolar uma torta não é de facto para todos, e muitas vezes é mesmo uma questão de sorte. Olha só o meu exemplo, eu bem que insisti, mas as tortas não quiseram nada comigo nesse dia, as malandras... eheh. :)
ResponderEliminarA tua ficou bem linda e agrada-me bastante a combinação de sabores que escolheste, a maçã e a canela combinam tão bem. E esse interior húmido e irresistível está de babar. ;)
Um beijinho.