domingo, 1 de março de 2015

TORTA DE MAÇA COM CANELA


O Tema adivinhava-se, doce, mas carecia de uma boa dose de sorte, pois enrolar uma Torta, não é, de todo, para todos!!

E ela, de facto, não me faltou, fui para a cozinha ciente de que todos os passos teriam de ser seguidos à risca, para obter um bom resultado.
Antes de chegarmos ao passo, de enrolar a torta, tenho o passo da cozedura, pois o meu forno, aquece tanto que tenho de estar sempre de olho nele.
O tempo é sempre inferior ao das receitas, e a temperatura diminui uns 40 º, em relação ao original.

Mas pronto, no final ...  * Habemos Torta! *



Já é do vosso conhecimento que no dia 1 de cada mês, temos uma publicação, que nasceu no Grupo Dia Um..Na Cozinha, criado no facebook, onde muitas/os cozinheiras/os se juntam, para desfilarem com todo o glamour, as suas delicias.


Se quiserem participar, poderão fazê-lo, mesmo que não tenham blogue, basta entrar no grupo, ler as regras, que são muito simples, e todos os meses nos mostrarem as vossas iguarias.



Vamos então à receita...

Ingredientes

5 maças [ cerca de 600 g ] descascadas
raspa e sumo de um limão
água q. b.
200 g de açucar amarelo
4 ovos
4 c. de sopa de farinha de trigo [ cerca de 60 g ]
1 c. de chá de fermento em pó
canela q. b. para polvilhar

Preparação 

Bimby/Thermomix

  1. Forre um tabuleiro com papel e vegetal e unte com manteiga.
  2. Parta as maças, depois de descascadas, em pedaços e coloque no cesto. Regue com um pouco de sumo de limão. No copo coloque 500 g de água, o cesto com as maças e programe 18 min/100º/vel 3.
  3. Retire a água, e deite a maça no copo. Programe 30 seg/vel 5,6,7. Deixe arrefecer um pouco.
  4. Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o restante sumo de limão e programe 2 min/vel 6.
  5. Coloque a farinha e o fermento e programe 15 seg/vel 4.
  6. O forno já deve estar quentinho, como referi o meu aquece rápido, e apenas coloquei a 140º. Coloque o preparado no tabuleiro e leve a cozer. Fique de olho, bastam 18 minutos e está pronta. Faça o teste do palito, para se certificar.
  7. Coloque uma folha de papel vegetal numa superficie plana, e com muito cuidado deite a massa em cima. Com muito cuidado, pois está muito quente, retire o papel vegetal, devagarinho pois a massa fica muito húmida, polvilhe com canela, e agora....vamos enrolar!
  8. Vamos lá! É fácil, com a ajuda do papel vegetal vá enrolando a massa, e retirando o papel, no final aperte bem com o papel, e passe a torta para o prato de servir. Fácil, não é?!
Respire fundo, já está!
Prontinha a ir ao desfile!


Hum, vamos deliciar-no-mos ! É uma maravilha...

Beijoc@s

Fonte: Livro Velocidade Colher da Susana Gomes, com alterações





18 comentários:

  1. Habemus torta, e que torta maravilhosa!! Maçã e canela são dos meus sabores favoritos em bolos, mas nunca provei em torta. Terei que experimentar :)
    Beijinhos

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  2. Ainda nunca fiz nenhuma torta, com receio de correr mal, e adorei o aspecto da tua. Vamos ver se me decido.
    Bjkas

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  3. Bom dia Paula querida, sua torta ficou com um aspecto delicioso. Adoro maçã e canela. Imagino a delicia e aroma que ficou. Bela participação. Beijinhos, bom domingo

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  4. A tua torta ficou mesmo muito bonita, parabéns!

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  5. Maçã e canela sabem tão bem!
    Uma participação deliciosa!
    Beijinhos
    Vanda

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  6. Olá Paula: esta torta deve ser uma delícia.Gosto imenso da combinação maçã e canela,por isso sei que ia adorar saborear uma (generosa) fatia.
    Bjn
    Márcia

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  7. Olá :)....
    Excelente aspecto !!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  8. Olá, Paula!
    Estou já a pensar nessa delícia, saindo da minha cozinha, com uma xícara de chá. ...Maçã e canela,casamento perfeito, sabor mais que garantido. .. Ficou linda!
    Feliz semana,beijinhos, Katia.

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  9. Esta torta deve ser tão boa! E ficou linda! ;)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  10. ficou mesmo bonita e deve estar maravilhosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  11. Bom dia!
    Uma torta magnifica e com sabores que ligam sempre bem!
    Bjs
    Paula

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  12. Querida amiga,

    Habemus e Habemus muitissimo bem !!!
    Oh para ela, tão amarelinha, tão linda, tão tentadora...
    Ui ! Com maçãs que adoro nos doces e bolos e com açúcar amarelo que tanto gosto, esta tua torta tão direitinha :) está um sucesso ! :)
    Obrigada uma vez mais amiga ! :)

    Beijinhos

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  13. Maçã e canela...numa torta? Sim por favor! :D Adorei os aspecto...

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  14. Essa torta ficou com óptimo aspecto.


    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feijao-preto-com-belouras-e-tripas.html

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  15. Hunnnn deve ser bem gulosa essa torta, parece pudim como eu tanto gosto
    beijokas

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  16. Adoro a tua torta maça e canela não, 2 ingredientes que adoro a combinação:)

    Ficou linda e perfeita querida Paula:)

    Beijinhos

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  17. Olá Paula,
    Que fome me está a dar, vontade de meter o garfo nessa fatia de torta húmida e polvilhada com canela, com maça é novidade para mim, é uma boa sugestão!
    Bjs

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  18. É tão verdade aquilo que dizes Paula, enrolar uma torta não é de facto para todos, e muitas vezes é mesmo uma questão de sorte. Olha só o meu exemplo, eu bem que insisti, mas as tortas não quiseram nada comigo nesse dia, as malandras... eheh. :)
    A tua ficou bem linda e agrada-me bastante a combinação de sabores que escolheste, a maçã e a canela combinam tão bem. E esse interior húmido e irresistível está de babar. ;)
    Um beijinho.

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Obrigada pela visita, e pelo carinho dos vossos comentários.
Um beijinho!

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